• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.02.2024 / 14:41.

Жители многоэтажек больше не будут платить за насосные станции

Жители многоэтажек больше не будут платить за насосные станции

  В проблемной истории жителей МКД, существовавшей не один десяток лет, поставлена точка. Собственники не будут больше оплачивать расходы по содержанию повысительных насосных станций в составе общего имущества дома. На этой неделе 40 ПНС, расположенных в отдельно стоящих зданиях на земельных участках МКД, переданы в систему жилищно-коммунального хозяйства региона.

  К решению серьезного и финансово затратного для жителей МКД вопроса администрация Рыбинска подключилась в начале 2023 года, когда жители получили квитанции с огромными суммами за электроэнергию на общедомовые нужды. Действуя согласно закону, управлявшие компании сделали начисления за работу насосных станции, которые обеспечивают подъем воды в высотных домах.

  Принципиальную позицию по этому вопросу занял глава города Дмитрий Рудаков: «С учетом функции, которую насосные станции выполняют - участвуют в подаче воды, они должны находиться в ведении водоканала. За получение одного ресурса, по сути, люди дважды оплачивали квитанции за воду и за ее доставку».

  В октябре прошлого года 54 повысительных насосных станций были приняты в муниципальную казну, затем переданы на баланс муниципального предприятия «Теплоэнерго». Финансовая нагрузка на собственников жилья при оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась. При оплате ОДН за 2023 год жителям многоэтажных домов сделают расчет за десять месяцев. В последующие годы начисления производиться не будут.

  40 объектов после проведения необходимых инвентаризационных и кадастровых работ 5 февраля 2024 года переданы в Министерство имущественных отношений Ярославской области и поступили в казну области. Далее - в хозяйственное ведение ГП ЯО «Северный Водоканал». Решается вопрос еще по 14 ПНС, которые находятся в помещениях МКД и обслуживают несколько домов.

Администрация города Рыбинска