• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 27.06.2019 / 15:31.

Защити свою недвижимость – зарегистрируй права

Информация для граждан от 27.06.2019

Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области рекомендует жителям региона зарегистрировать право собственности на принадлежащие им земельные участки, чтобы их не исключили из государственного реестра недвижимости.

На сегодняшний день в регионе на значительное количество земельных участков не зарегистрированы в установленном законом порядке права собственности граждан и юридических лиц. Согласно действующему законодательству, в случае если земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 01.03.2008 г., но права на него до настоящего времени так и не были зарегистрированы, то он подлежит исключению из государственного реестра недвижимости.

По сведениям, предоставленным Управлением Росреестра по Ярославской области, на основании указанной нормы закона за 2018 год и начало 2019 года с кадастрового учета было снято 2 895 земельных участков.

В случае снятия земельного участка с государственного кадастрового учета землепользователи столкнутся с серьезными проблемами при передаче земельных участков по наследству, совершении сделок с земельными участками, получении разрешения на строительство, получении кредита под залог участка и в иных жизненных ситуациях.

Чтобы избежать подобных трудностей, необходимо обратиться в любой МФЦ на территории Ярославской области и подать документы на регистрацию права собственности.

Также рекомендуем жителям региона зарегистрировать право собственности на объекты капитального строительства: жилые дома, дачи, садовые дома, гаражи и другие капитальные строения и сооружения.

 

Департамент имущественных и земельных отношений