gototopgototop

Опубликовано: 09.10.2015г.

Вниманию арендаторов земельных участков города Рыбинска!


Уважаемые арендаторы,

     Департамент имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск напоминает, что срок оплаты за аренду земельных участков в 2015 году наступает:


-    для юридических лиц, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и использующими земельные участки для строительства (за исключением жилищного строительства), ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным;


-    для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями - один раз в год, до 10 ноября 2015 года.


Арендатор должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате арендной платы в установленные сроки в соответствии с Постановлением Правительства ЯО от 24.12.2008 N 710-п "Об установлении порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Ярославской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Ярославской области, предоставленные в аренду без торгов".


Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате арендной платы приводит к начислению пеней, а также побуждает департамент применять меры принудительного взыскания задолженности.


Так, если  арендатором арендная плата не уплачена вовремя, до него доводится письменная претензия о погашении задолженности по арендной плате за землю, где сообщается  об обязанности  уплатить указанные в данной претензии суммы арендной платы и пени.  При невыполнении в установленный срок требования по уплате задолженности последует обращение департамента в суд с иском о взыскании арендной платы за счет имущества должника.


Проверить наличие задолженности и получить расчет арендной платы за пользование землями городского округа город Рыбинск за 2015 год можно по адресу:  Крестовая ул., д.77, каб.11, телефон 28-32-47.


         Уважаемые арендаторы! Призываем Вас исполнить свой долг и в установленные сроки уплатить начисленные суммы арендной платы. Данные платежи являются одним из основных источников формирования  бюджета городского округа город Рыбинск.