gototopgototop

Опубликовано: 04.08.2016г.

Купание в нетрезвом состоянии

Рыбинские спасатели предупреждают

  Спасатели МКУ «УГОЧС» города Рыбинска предупреждают жителей города!  Купание в нетрезвом виде и в запрещенных для купания местах неминуемо приведет к трагедии.

    К гибели привело сорокалетнего мужчину нарушение правил поведения при отдыхе у водоема. 29.07.2016 года компания мужчин весело, с горячительными напитками. проводила время на берегу Рыбинского водохранилища. Не обращяя внимание на предупреждающие знаки «Купание запрещено», разгоряченный спиртным, одинн из мужчин решил  искупатся, освежится в Волжкой воде. Компания продолжала  «отдыхать» не заметив отсутствие товарища. Когда спохватились и на чали искать было уже поздно. Выевхаяша на место происшествия, по вызову, дежурная смена спасателей обследовала часть акватории и береговую черту в районе происшествия. Поисковые мероприятия положительных результатов не дали. На следующий день на место происшествия прибыли,  вызванные из Ярославского спасательного отряда водолазы.  которые тремя группами с утра до пятнадцати часов 30.07.2016 г. проводили поисково-спасательные работы. В 15.00. тело утонувшего мужчины было обнаружено и доставлено на берег.

   В этом году вчерте города Рыбинска,  при различных обстоятельствах, утонули  три человека. Но  объеденяет эти трагическте случаи.  то  что все утонувшие были внетрезвом состоянии и купались в запрещенных для купания местах.

Главной причиной гибели  на воде можно назвать несоблюдение простейших правил безопасного поведения при отдыхе у водоемов.

  Запомните! Находясь вблизи водоема, отдыхая на воде, прежде всего, необходимо думать о собственной безопасности и безопасности своих близких. Вода не терпит беспечности.

Еще раз напоминаем!

Чтобы не допустить трагических происшествий на воде, необходимо соблюдать элементарные правила поведения:

  1. Не употребляйте спиртные напитки при отдыхе у воды, тем более, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели на воде.
  2. Не купайтесь в необорудованных, тем более запрещенных местах.
  3. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
  4. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть,или попасть в яму и захлебнуться водой.
  5. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
  6. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

   Самые безопасные места купания это официально оборудованные пляжи. Но, к сожалению, в черте города Рыбинска таких пляжей нет. 

     Основной причиной  отсутствия оборудованных, официально открытых пляжей является несоответствие качества воды в  реке Волга требованиям гигиенических нормативов и несоответствия побережья в черте города техническим нормативам размещения пляжей.

   Уважаемые  жители г. Рыбинска  не нарушайте установленных правил поведения на воде, соблюдайте меры безопасности при нахождении вблизи водоемов. Родители держите на контроле где и как проводят свое свободное время ваши дети, не отпускайте их одних загорать и купаться!

 

 МКУ «УГОЧС» города Рыбинск 

 

Заказ микроавтобусов в МосквеУкрепление берегаБукеты из мягких игрушек