gototopgototop

Опубликовано: 03.10.2016г.

Всеросийская тренировка по ГОЧС

Всероссийская тренировка по ГОЧС

   В ходе месячника гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проходящего на территории города, с 4 по 6 октября будет проведена тренировка по вопросам гражданской обороны предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

  В период с 04 по 06 октября будет проводится Всероссийская тренировка по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в том числе и на территории городского округа город Рыбинск.

Учебные задачи тренировки

    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 21.04.2016 № РД–П4–261сс и в соответствии с Указом Губернатора Ярославской области от 29.08.2013 № 466 «О проведении на территории Ярославской области месячника гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в период с 4 по 6 октября 2016 г. под моим руководством проводится штабная тренировка по гражданской обороне на тему: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Учебные цели:

  1. Отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне (далее – ГО), предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.
  2. Повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС природного и техногенного характера.
  3. Совершенствование слаженности действий органов управления и  сил ГО, повышение эффективности их применения при ликвидации ЧС и пожаров.
  4. Проверка реальности показателей планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов ГО и защиты населения (далее – планов ГО) в ходе планирования органами управления аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее – АСДНР) и отработки силами ГО практических задач.
  5. Проверка функциональной готовности повседневных и запасных пунктов управления территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, а также подвижных пунктов управления сил ГО к выполнению задач по предназначению.
  6. Достижение согласованности работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, органов исполнительной власти Ярославской области и сил ГО по предупреждению и ликвидации ЧС и пожаров.

В ходе штабной тренировки планируется отработать вопросы:

  • управление КЧС и ОПБ действиями сил ТП РСЧС по ликвидации ЧС природного (техногенного) характера и их последствий;
  • управление руководящим составом ГО мероприятиями гражданской обороны при переводе её с мирного на военное время.

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

окна Рыбинс