• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 22.11.2016 / 14:47.

Сосульки на крыше – звони «05»

Сосульки на крыше – звони «05»

  Департамент ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска напоминает жителям города, куда обращаться в случае обнаружения наледи и снежных навалов на крышах многоквартирных домов и козырьках подъездов. Ответственность за своевременную уборку снега и сосулек несут управляющие компании и обслуживающие организации.


  В их компетенции мониторинг состояния крыш, временное ограничение (до устранения опасности) для пешеходов и автотранспорта места схода снежной массы с помощью сигнальной ленты, непосредственное устранение наледи.

  Заявку на уборку снега и льда жители многоквартирных домов могут сделать в свою управляющую компанию в письменной форме или по телефону. Также в городе создана и работает аварийно-диспетчерская служба, которая принимает звонки по телефону 05. Получив информацию от граждан, диспетчер оперативно передает её в организацию, обслуживающую конкретный жилой дом.

  «Управдомы» должны отреагировать на это сообщение в течение дня. Причем не просто перекрыть людям проход под нависшей снежной или ледяной «шапкой», но и своевременно убрать её. Если ограждение стоит больше суток – повод продублировать сообщение в службу «05», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска