Опубликовано: 22.11.2016 / 14:47.

Сосульки на крыше – звони «05»

Сосульки на крыше – звони «05»

  Департамент ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска напоминает жителям города, куда обращаться в случае обнаружения наледи и снежных навалов на крышах многоквартирных домов и козырьках подъездов. Ответственность за своевременную уборку снега и сосулек несут управляющие компании и обслуживающие организации.


  В их компетенции мониторинг состояния крыш, временное ограничение (до устранения опасности) для пешеходов и автотранспорта места схода снежной массы с помощью сигнальной ленты, непосредственное устранение наледи.

  Заявку на уборку снега и льда жители многоквартирных домов могут сделать в свою управляющую компанию в письменной форме или по телефону. Также в городе создана и работает аварийно-диспетчерская служба, которая принимает звонки по телефону 05. Получив информацию от граждан, диспетчер оперативно передает её в организацию, обслуживающую конкретный жилой дом.

  «Управдомы» должны отреагировать на это сообщение в течение дня. Причем не просто перекрыть людям проход под нависшей снежной или ледяной «шапкой», но и своевременно убрать её. Если ограждение стоит больше суток – повод продублировать сообщение в службу «05», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска