Опубликовано: 28.12.2016 / 15:35.

Спасатели извлекли из полыньи трех рыбаков

Выход на лед опасен для жизни

 В связи с установившейся оттепелью и работой ГЭС значительная часть р. Волги и устье р.  Шексны  очистились от льда. Оставшийся лед  стал тонким  и рыхлым .  Рыбинские спасатели предупреждают - Выход на непрочный лед опасен для жизни!

        С целью предупреждения гибели людей на водных объектах на территории города Рыбинска продлен запрет выхода граждан и выезд транспорта на лед акваторий Рыбинского и Горьковского водохранилищ с 1 января по 1 февраля 2017 года. Запрет распространяется на Волгу,  Шексну,  Черемуху - реки Горьковского водохранилища. Предыдущее ограничение сохраняет свое действие до 31 декабря 2016 года (включительно).

       Уважаемые граждане будьте осторожны!  В связи с сложившимися погодными условиями существует реальная опасность провалится под лед!
       Автолюбителям следует помнить, что водоемы - не автотрасса! Выезд на водоем возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Ярославской области на сегодняшний день нет! В других случаях всегда существует опасность провала техники под лед. Не подвергайте опасности свою жизнь и берегите свое имущество! Помните выход на лед в черте города Рыбинска, в связи со сложившимися погодными условиями запрещен!

        Особое внимание следует уделить безопасности детей, расскажите им о существующей опасности при выходе на лед водоемов.

     Рыболовам любителям, водителям снегоходной техники и квадроциклов рекомендуем воздержатся от выезда и выхода на лед в черте города. Если вы даже, не очень дорожите своим здоровьем жизнью и имуществом, помните! Нарушение запрета выхода на лед влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

   Выезд на лед за пределами границ ледовой переправы на механических транспортных средствах, а равно несоблюдение требований безопасности при движении по ледовой переправе, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

   Для обеспечения безопасности граждан. предупреждения гибели людей на льду акватории Рыбинского и Горьковского (р. Волга) водохранилищ,  будут ежедневно,  проводится совместные рейды спасателей и полиции.

   Прежде чем ступить на лед, подумайте, насколько короче станет ваша дорога и, не оборвется ли она через несколько шагов, стоит ли сэкономленное время или увлечение,  вашей жизни?

  Если вы увидели терпящих бедствие на льду. Звоните: Единый телефон вызова экстренных служб -112, Единая диспетчерская служба г. Рыбинск - 29-01-12, Скорая помощь - 03, милиция - 02, пожарные-спасатели - 01.

 Еще раз предупреждаем!  Выход на лед опасен для вашей жизни!