Опубликовано: 22.02.2017 / 09:19.

опасность схода снега и льда с крыш

 Опасность! Сход снега и льда с крыш!

   В связи с резким изменением температуры существует  опасность схода снега, льда и падения сосулек с крыш домов. Проходя по тротуарам возле  домов будьте осторожны и внимательны! При обнаружении большого колличества сосулек или нависания снега на карнизах домов звогите в свою управляющую компанию или по телефону 05.

       Более 745 многоквартирных домов Рыбинска имеют скатную кровлю, а значит, требуют повышенного внимания и представляют собой, источник повышенной опасности, для прохожих. С покатой крыши в период оттепели возможен сход льда и снега. Что необходимо знать, что бы избежать травм, увечий и даже гибели, проходя по тротуару мимо домов с покатой крышей?

        Во избежание неприятностей, ступив на тротуар, возле дома, имеющего скатную крышу посмотрите на карниз и оцените обстановку, обращайте особое внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

         Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда - не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания, осматриваться уже поздно. Следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

«Устранить опасность в жилом секторе – задача управляющих компаний, обслуживающих дома или работающих по договору с организациями. Предприниматели несут ответственность за безопасность своих зданий, в которых расположены торговые точки, центры досуга.

При обнаружении образовавшихся на крыше сосулек жители могут обратиться в свою управляющую компанию или сообщить по телефону 05.

МКУ «УГОЧС» города Рыбинск