Опубликовано: 01.03.2017г.

zapret

Выход лед запрещен!

  С цель предупреэдения гибели людей на льду и воде Рыбинского и Горьковского  водохранилищ на территории города Рыбинск, издано постановление Администрации городского округа город Рыбинск № 616 от 28.02.17 г. о запрещение выхода граждан и выезда транспортных средств на лед с 02.03.2017 г.

  С целью предупреждения гибели людей на льду и воде Акватории Рыбинского и горьковского (р.Волга, Шексна, Черемуха) водохранилищ    и исходя из сложившейся обстановки  запрещен выход граждан на лед в пределах  территории городского округа города  Рыбинск с 02.03.2017 г по 11.04.2017 г.

 Спасатели предупреждают!  Выход на лед в запрещенных местах опасен для жизни и здоровья.

      В очередной раз напоминаем что на Рыбинском и Горьковском (р. Волга) водохранилищах существуют места выход на лед которых, в связи с работой ГЭС, опасен (запрещен), несмотря на кажущуюся безопасную толщину льда, при любых температурных и погодных условиях.

На акватории Рыбинского водохранилища:

  • 200 метровая полоса вдоль плотины Рыбинской ГЭС и Рыбинского района гидросооружений ФГУП «Канал им.Москвы».
  • Акватория Рыбинского водохранилища к югу от горизонтальной линии: оконечность мыса водозабора – насыпная дамба Рыбинской ГЭС.

На акватории Горьковского водохранилища (р. Волга):

  • 200 метровая полоса вдоль плотины Рыбинской ГЭС.
  • 500 метровая полоса от шлюзов Рыбинского района гидросооружений ФГУП «Канал им.Москвы».
  • Аакватории Горьковского водохранилища по всей ширине водоема от стадиона «Сатурн» до юго-восточной границы города Рыбинска вниз по течению.
  • Акватория реки Шексна ниже Рыбинской ГЭС.

  Прежде чем ступить на лед, подумайте, насколько короче станет ваша дорога и, не оборвется ли она через несколько шагов, стоит ли сэкономленное время или увлечение,  вашей жизни?

Если вы увидели терпящих бедствие на льду. Звоните: Единый телефон вызова экстренных служб -112, Единая диспетчерская служба г. Рыбинск - 29-01-12;  Скорая помощь - 03;  с сотовых - 103;  полиция - 02;  с сотовых - 103 ;пожарные-спасатели - 01; с сотовых - 101.