Опубликовано: 06.09.2017г.

DTP-0

Учение по ликвидации крупного ДТП

  6 сентября 2017 года, на основании постановления Администрации городского округа город Рыбинск от 08.08.2017 № 2281 "О проведении учения с Рыбинским городским звеном ТП РСЧС Ярославской области", на территории городского округа город Рыбинск проведено учение. Учение проводилось в преддверии празднования 85 годовщины Гражданской обороны России.

Тема учения: «Ликвидация крупномасштабного дорожно-транспортного происшествия. Проведение аварийно-спасательных работ на месте ДТП».

Цели учения:

  1. Проверка готовности к выполнению задач по предназначению органов управления Рыбинского городского звена ТП РСЧС Ярославской области, сил и средств организаций (учреждений) города по ликвидации крупномасштабного ДТП на территории городского округа город Рыбинск.
  2. Совершенствование практических навыков обучаемых в организации ликвидации крупномасштабного ДТП.
  3. Уточнение сил и средств для ликвидации крупномасштабного ДТП.
  4. Отработка организации взаимодействия.

В учении приняли участие:

  1. Оперативная группа МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска.
  2. Поисково-спасательный отряд МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска.
  3. ФГКУ «2 ПСО ФПС по охране г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района»
  4. МУ МВД России «Рыбинское», ГИБДД г.Рыбинска.
  5. ОАО «ПАТП-1».
  6. АО «Рыбинскэлектротранс».
  7. Спасательная медицинская служба гражданской обороны.
  8. ООО «Вера».
  9. ООО «СпецРесурс».

Согласно легенды учений произошло крупное ДТП на ул.Ворошилова. В простой ситуации водитель автобуса не справился с управлением и перекрыл проезжую часть дороги. В ходе этого маневра, в автобус врезались грузовой автомобиль «КРАЗ» и легковой автомобиль «Лада». Не успев затормозить легковой автомобиль «Жигули» столкнулся с грузовым автомобилем. В легковых машинах были пострадавшие и погибшие, в автобусе находились люди. В моторном отсеке одной из машин произошло возгорание.

На месте ДТП спасатели, специальным инструментом "вскрыли" легковые автомобили, извлекли из них тела погибших и одного пострадавшего, который был передан врачам скорой помощи. После чего проведено тушение горящего автомобиля. Сотрудники полиции и спасатели эвакуировали людей из автобуса на безопасное расстояние.

Один из легковых автомобилей был предоставлен ООО «Вера» для отработки действий спасателей, которые в реальных условиях отработали вопросы вскрытия и разборки кузова автомобиля.

В заключительной части учения были подведены итоги, отмечена качественная работа и взаимодействие спасательных служб городского округа города Рыбинска.

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска выражает особую благодарность за оказание помощи в проведении учения:

  • Шамарину Алексею Сергеевичу - директору ООО «Вера»,
  • Белопольскому Марку Вадимовичу - директору ООО «СпецРесурс»,
  • Румянцеву Сергею Борисовичу - видео обеспечение.

Место ДТПРабота поисково-спасательного отрядаЭвакуация пострадавшего

Ликвидация возгоранияПодведение итогов ученияСилы и средства Рыбинского городского звена ТП РСЧС ЯО

 

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска