Опубликовано: 05.10.2017г.

Организация взаимодействия

Организация взаимодействия

В рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по ГО, 5 октября 2017 г. проведено согласование Плана ГО с войсковой частью 77071 и МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска, а также рассмотрены вопросы организации взаимодействия. Под взаимодействием понимается согласованные по целям, задачам, месту, времени и способам выполнения задач действия разнородных сил для выполнения поставленных задач.

Сущность взаимодействия при выполнении задач ГОЧС заключается в повышении эффективности действия сил гражданской обороны и РСЧС  в условиях военного времени, чрезвычайной ситуации и безусловного достижения поставленной цели.

Это достигается привлечением дополнительных органов управления и сил к созданной группировке, согласования и объединения их усилий (действий) для выполнения конкретных задач.

Организация взаимодействия по целям и задачам заключается в определении роли и места каждого органа управления, подразделения, формирования в достижении определенной цели, выполнении каждой поставленной задачи и проведении каждого намеченного мероприятия.

 

Организация взаимодействия ФСО РФ и МКУ УГОЧСОрганизация взаимодействия ФСО РФ и МКУ УГОЧССотрудники ФСО РФ и МКУ УГОЧС

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска