Опубликовано: 05.10.2017г.

Развертывание станции

Развертывание станции спецобработки техники

  В рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по ГО 5 октября 2017 г. проведено развертывание станции специальной обработки техники, которая базируется на базе ПАО «ОДК-Сатурн». Станция специальной обработки техники предназначена для проведения специальной обработки транспортных средств.

 

Станция специальной обработки техники организуется в местах мойки автомашин, а также в любых местах обеспечивающих мойку и специальную обработку машин, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию веществами и растворами.

Станция специальной обработки техники должна обеспечивать полную специальную обработку техники нештатных аварийно-спасательных формирований,  может быть стационарной или временной (полевыми).

Станция создается на базе помещений постов мойки и уборки подвижного состава транспорта в автотранспортных предприятиях, на базах централизованного технического обслуживания и станциях технического обслуживания.

Технические средства станции специальной обработки техники включают оборудование базовых объектов, дополненное средствами в зависимости от назначения помещений и площадок, а также от планируемой пропускной способности. Основными элементами и площадками станции специальной обработки техники являются:

- контрольно-распределительный пост;

- площадка ожидания;

- площадка специальной обработки;

- площадка обработанных машин.стей.

 

Пункт приема техникиСтанция обработки техникиОбработка техники

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска