• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 22.11.2017 / 09:26.

Осторожно гололед!

Осторожно гололёд!

Гололед – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды и мороси (тумана). Гололед наблюдается при температуре воздуха от 0° до минус 3°С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров.

Гололедица – тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта.
В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска в этот период просят водителей быть предельно внимательными и осторожными.

Очень сильно гололед влияет на работу аэродромов, ведь корочка льда не дает разогнаться самолету и взлететь. В таких случаях авиарейсы отменяются или переносятся на другое время.

Человека при гололеде подстерегают две опасности – или сам поскользнешься и упадешь, или на тебя упадут (или наедут). При падении у людей могут быть переломы костей рук и ног; травмы головы: сотрясение или ушиб головного мозга; ушибы таза. В такой «ледяной» период 400 человек из 1000 получают травмы и обращаются за медицинской помощью. Чтобы этого не было, есть службы, которые работают по уборке и расчистке наших дорог и тротуаров. К людям этих профессий надо быть уважительными.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

  •  обрати внимание на свою обувь;
  •  подбери нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе;
  •   прикрепи на каблуки металлические набойки, натри наждачной бумагой подошву;
  •   наклей на подошву изоляционную ленту (лейкопластырь), наклейку сделай крест-накрест или лесенкой;
  •  смотри себе под ноги, старайся обходить опасные места, но не по проезжей части;
  •   рассчитай время движения, выйди заранее, чтобы не торопиться;
  •   будь предельно внимательным на проезжей части дороге;
  •   не торопись, и тем более не беги;
  •   старайся обходить все места с наклонной поверхностью;
  •   в такие дни старайся не носить тяжелые сумки, ведь под их тяжестью можно упасть и получить травму;
  •  передвигайся осторожно, ступая на всю подошву. При ходьбе ноги должны быть слегка расслаблены в коленях, руки свободны;
  •  научись падать! Если ты поскользнулся, сразу присядь, чтобы снизить высоту падения. Не пытайся спасти вещи, которые несешь в руках. В момент падения надо сжаться (напрячь мускулы, а, коснувшись земли, перекатиться, чтобы смягчить силу удара).

Не торопись подняться, осмотри себя, нет ли травм, попроси прохожих людей помочь тебе.

Помни: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратись к врачу за оказанием медицинской помощи.

 

Гололед, правила выживанияПравила поведения при гололедеПамятка пешеходу

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска