• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 06.12.2017 / 10:21.

Осторожно сосульки!

Опасность схода снега и льда с крыш!

В результате резкой перемены температуры воздуха, когда днём всё тает, ночью - замерзает, буквально за сутки могут вырасти опасные для прохожих сосульки на крышах домов.

«Зоной риска» с точки зрения образования сосулек являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями и даже некоторые с плоскими. Кажущиеся издали ажурными, массивные ледяные гирлянды растут не по дням, а по часам, увеличиваясь в объеме и весе. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей.

Более 745 многоквартирных домов Рыбинска имеют скатную кровлю, а значит, требуют повышенного внимания и представляют собой, источник повышенной опасности, для прохожих. С покатой крыши в период оттепели возможен сход льда и снега.

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен!

Помните:

  • чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов особенно опасны. Их необходимо обходить стороной;
  •  соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий;
  •  если вы услышали подозрительный шум на крыше – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Необходимо прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;
  •  всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны;
  • чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

При обнаружении образовавшихся на крыше сосулек жители могут обратиться в свою управляющую компанию или сообщить по телефону 05.

Берегитесь сосулек и схода снега с крыш!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ, ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО УЛИЦАМ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДОМОВ, НЕ ПАРКУЙТЕ АВТОТРАНСПОРТ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ!

 

Опасность схода льда и снега с крыш!Сосульки на крышеСосульки

 

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска