Опубликовано: 19.12.2017 / 09:13.

Скоро Новый Год!

Подготовка к Новому году

С каждым днем все сильнее ощущается приближение Нового года. Украшения дома, покупка подарков родным и близким – приятные предпраздничные хлопоты. Однако в предновогодней суете не стоит забывать и о пожарной безопасности.

 Специалисты первичных мер пожарной безопасности МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска напоминают, как безопасно установить и украсить новогоднюю елку.

Новогодняя наряженная ёлка – это радость для детей и взрослых. Но она, к сожалению, может стать причиной пожара. Во многих домах сейчас устанавливают искусственное праздничное дерево. Оно изготовлено из синтетических материалов, но представляет собой не меньшую угрозу, чем натуральная подсохшая хвоя. Искусственная елка при горении выделяет ядовитые вещества.

В целях предупреждения пожара новогоднюю елку необходимо устанавливать как можно дальше от отапливаемых приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит и др.

При выборе искусственной ели стоит уделить внимание на той, что имеет противопожарную пропитку. Эта информация обязательно должна быть указана на упаковке (либо в паспорте к продукции). Обращаем ваше внимание, что на ёлку запрещено устанавливать свечи и бенгальские огни. Для украшения елки нельзя использовать электрические изделия, не прошедшие сертификацию. Подключение гирлянд к сети должно выполняться с помощью штепсельных соединений. При выявлении неисправности в иллюминации – нагревании проводов, мигании лампочек, искрении, она должна быть срочно отключена.

Позаботьтесь о безопасности вашей семьи!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС по охране г.Рыбинска и Рыбинского МР 01; с сот.-01*
Полиция 02; с сот.-02*
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-01-12
Оперативный дежурный Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот-003 или 03*

Безопасность  Новогодней елкиБезопасное украшение елкиНовогодняя елка

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска