• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.05.2018 / 08:31.

Кессон - меры безопасности

Кессон - меры безопасности

   В летний и осенний периоды значительно увеличивается число несчастных случаев происходящих в кессонах при подготовке их к хранению овощей, а именно при проведении покрасочных работ. Люди зачастую забывают, что кессон может быть местом, опасным для жизни и не принимают соответствующих мер.

Во-первых, подход к люку, закрывающему кессон, нужно сделать заметным и безопасным. Лестница, ведущая вниз, должна быть надежной. Тот, кто спускается в кессон, должен быть уверен, что там достаточно кислорода и минимум ядовитых газов.

Откуда в кессоне могут, появится ядовитые газы?

Овощи, которые находятся в кессоне, прорастают, гниют при этом, поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Он скапливается в ограниченном пространстве и может стать причиной отравления.

Мы знаем, что гибель людей в гаражах и кессонах – это не байки, а реальные случаи. Поэтому советуем: всегда, прежде чем опуститься в кессон, проветрите его. Откройте кессон, откройте гараж, пусть свежий воздух какое-то время поступает в помещение. И позаботьтесь о надежной вентиляции. Также следите за состоянием овощей, чтобы в кессоне не было гнили.

Но зачастую несчастные случаи происходят в кессонах при подготовке их к хранению овощей в летний и осенний период, а именно при проведении покрасочных работ. Если хотите избежать трагедии, соблюдайте следующие правила:

Кессоны, как правило, красят нитрокрасками, которые очень вредны для дыхания. Здесь обычная вентиляция не поможет. Нужно применять или изолирующие, или шланговые противогазы, обычный противогаз или респиратор не защитит Вас от опасности. Шланговый противогаз оборудовать легче. Возьмите шлем-маску противогаза ГП-5, ГП-5М, ГП-7 и сделайте набор соединительных противогазовых трубок такой длинны, чтобы их хватило от дальнего угла кессона до пола гаража, плюс 1м (если нет соединительных трубок, то можно использовать гибкий резиновый шланг, подсоединив его герметично к шлем-маске). Работать необходимо вдвоем. Один работает в кессоне, а второй находится в гараже для страховки работающего в кессоне. При этом не забудьте о страховочной веревке на случай оказания возможной помощи.

Если все же случилась беда, и нет безопасной возможности извлечь пострадавшего из кессона, срочно вызывайте спасателей и бригаду скорой медицинской помощи со всех сотовых 112 .

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

 

{social}