• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 28.02.2019 / 13:44.

В Рыбинске рассказали о подготовке к паводку и профилактике пожаров

В Рыбинске рассказали о подготовке к паводку и профилактике пожаров

  В администрации Рыбинска состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На повестке дня были вопросы о подготовке к безаварийному прохождению паводка и профилактике пожаров в весенне-летний период.

   В настоящее время паводковая ситуация на территории Рыбинска удовлетворительная и находится под контролем. По сравнению с прошлым годом, уровень воды в Волге ниже на пять метров, в водохранилище - на 2, 5 метра. Запас свободного объема водохранилища составляет 39 %.

  «Эти показатели позволяют делать вывод, что в этом году паводок пройдет штатно, под контролем. Но расслабляться не стоит, все подразделения и службы действуют по разработанному плану, направленному на минимизацию последствий таяния снега на территории города», - доложил начальник управления ГОЧС администрации города Рыбинска Сергей Пушкарный.

  К мероприятиям, обеспечивающим безаварийное прохождение паводка и уменьшение объёма талых вод, относятся: своевременная прочистка ливневой канализации и колодцев, расчистка канав в зоне индивидуальной жилой застройки, своевременный вывоз снега с территории города.
«В настоящий момент в городе идут работы по очистке ливневой канализации с целью не допустить подтопление автодорог, трубопроводов, дамб и мостов. Работы в частном секторе начнутся с 11 марта. За зимний период с улиц города вывезли порядка 100 тыс. кубометров снежной массы», - рассказала Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Параллельно с прохождением паводка городские службы начали подготовку к пожароопасному периоду 2019 года. Весной и летом наиболее опасны несанкционированные палы сухой травы. Большую работу предстоит провести в рамках профилактических мероприятий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска