• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 15.05.2019 / 10:10.

Если ребенок потерялся, что делать?

Если ребенок потерялся, что делать?

Если вы хотите влиять на безопасность вашего ребёнка, прежде всего, надо знать круг его общения (обязательно телефоны друзей, имена их родителей) и места, где ребёнок может оказаться. С первых лет жизни ребёнку надо объяснить, что если он потеряется или окажется в сложной ситуации, он может попросить помощи, но не у каждого встречного.

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: объясните, как выглядит полицейский, продавец в большом магазине, администратор в кинотеатре или музее. Важно показать особенности униформы, чтобы ребенок не принимал, например, за полицейского первого же мужчину в фуражке.

Расскажите, что помощью полиции или пожарных может воспользоваться каждый житель города, независимо взрослый он или ребёнок.

Если у вас нет возможности сопровождать ребёнка на улице, научите его соблюдать простые меры предосторожности - ходить только группой или вдвоём, по дороге нигде не останавливаться, ходить всегда одним и тем же маршрутом, а придя домой, тут же позвонить маме или папе на работу.

Недопустимо, чтобы местом детских игр были стройка, пустырь, старый дом, подвал, чердак, колодцы подземных коммуникаций.

Если вы потеряли ребёнка, его нет там, где он должен был быть, выясните, кто видел его в последний раз и где, расспросите соседей. Проверьте наличие документов и вещей пропавшего. Случается, что дети с неуравновешенной психикой или в период переходного возраста сбегают из дома.

Сообщите в полицию по телефону 102 о пропаже, а если есть подозрения на конкретных людей, сразу сообщите и об этом. Напишите заявление на имя начальника вашего отделения полиции с указанием примет и приложением фотографии пропавшего, зарегистрируйте заявление у оперативного дежурного.

С помощью знакомых и родственников начните поиски в соседних дворах, в подъездах, на чердаках и в подвалах. В ваше отсутствие в квартире должен дежурить кто-то из соседей или родственников. При возвращении ребёнка сразу сообщите в полицию.

Берегите себя и своих близких!

 

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

ФГКУ "2ОФПС МЧС России по Ярославской области" 01; с сот.-01*
Полиция 02; с сот.-02*
Оперативный дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-01-12
Оперативный дежурный Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот-003 или 03*

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска