• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 22.07.2019 / 10:21.

Пожарная безопасноть на природе

Пожарная безопасности при отдыхе на природе

В очередной раз МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает жителям о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при отдыхе на природе.  В особой зоне риска находятся места массового отдыха населения в лесах и парковых зонах. Все природные пожары  начинаются из-за какой-то внешней причины – ведь источника огня среди деревьев и травы нет. Часто случайная молния поджигает лес, но гораздо чаще – ЧЕЛОВЕК.

Самые типичные случаи возникновения пожара:

  •  брошенная горящая спичка, окурок, брошенный из окна автомобиля (загорается придорожная трава, а затем огонь перекидывается на поле и лес) не затушенные и разведенные в неположенных местах костры;
  •  промасленный обтирочный материал, оставленный в лесу, либо несоблюдение правил техники безопасности при заправке техники, курение рядом с заправляемой машиной и т.д.;
  •  подожженная кем-то на лесных полянах, прогалинах трава или стерня на поле около леса;
  •  брошенный на солнечном месте осколок стекла, сфокусировавший солнечные лучи как зажигательная линза;
  • последствия хозяйственной работы в лесу, проводимой людьми без учета требований пожарной безопасности. Так называемые палы травы на приусадебных участках и дачных кооперативах, пустырях, сжигания мусора в непредназначенных для этих целей местах.

Масштабные пожары возможны не только в лесах, но и в парковой зоне в черте города. Причины в основном те же, неосторожное обращение с огнем, но есть и другие. В последние годы участились случаи  умышленного поджога сухой травы. Основные причины две, шалость детей и бездумное отношение взрослых к последствиям своих действий. Ведь палы сухой травы, не только наносят вред природе и экологии, но могут привести, и к весьма печальным последствием.

Хотелось бы в очередной раз обратить внимание жителей и гостей города Рыбинска и Рыбинского района на соблюдение правил пожарной безопасности.

Уважаемые жители города Рыбинска и района, находясь в лесах и на торфяных болотах, в лесопарковой зоне города, соблюдайте правила обращения с огнем. Неосторожно брошенный не затушенный окурок или костер могут привести к беде, лесоторфяным пожарам на больших территориях.

Сотрудники МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска еще раз  напоминают Вам о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и не ближе 50 метров от зданий, сооружений. И, конечно, под контролем. Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения. Необходимо соблюдать особую осторожность при курении, помните, что любой небрежно брошенный окурок или спичка может привести к пожару. Ни один взрослый человек не должен безразлично проходить мимо подростков, поджигающих траву, ну и, конечно же, сам не должен допускать подобные действия.

В Российском законодательстве выжигание травы, нарушением требований правил пожарной безопасности влечёт административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 000 до 20 000 тысяч  рублей.

Леса и зеленые насаждения - это наше богатство, берегите лес и сохраняйте его для ваших детей и внуков.

Берегите себя и своих близких!

Один ваш неосторожный поступок может привести к трагедии.

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

ФГКУ "2ОФПС МЧС России по Ярославской области" 01; с сот.-01*
Полиция 02; с сот.-02*
Оперативный дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-01-12
Оперативный дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-4855-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот-003 или 03*

Пожарная безопасноть на природеПожарная безопасноть на природе

Пожарная ябезопасноть на природе

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска