Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт
Оперативную и актуальную информацию смотрите здесь.
Лес – прекрасная возможность отдохнуть вдали от шумного города. Десятки тысяч горожан идут в лес за ягодами и грибами. Но грибы и ягоды бывают ядовитыми, поэтому при их сборе надо быть внимательным и осторожным. МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска напоминает жителям и гостям города:
Грибы
В мире около 100 тысяч видов грибов. Из них шляпочных грибов около 10 тысяч видов. Из них 2 тысячи видов грибов произрастают в России, 300 из них – съедобны.
Категории грибов по пищевой ценности:
1. Белый гриб, груздь настоящий, рыжик.
2. Желтый груздь, подгруздок белый, шампиньон, подосиновик, маслёнок поздний.
3. Сморчок, строчок, лисичка, моховик, подберезовик, опенок осенний, валуй, сыроежка, волнушка.
4. Козляк, зеленушка, рядовки, сыроежка охристая, подгруздок черный, груздь черный и перечный, краснушка.
Ядовитые грибы
Ядовитые грибы при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека, вплоть до смертельного исхода. К ним относятся: мухоморы, бледные поганки, мелкие виды зонтиков, строчки, паутинники, волоконницы, навозники, белые говорушки, энтоломы и др. Их действие на организм зависит от вида ядовитого вещества, которое они содержат.
К группе несъедобных грибов относятся как ядовитые, так и неядовитые, но имеющие крайне неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению, например, желчный гриб, перечный гриб, вонючий строчок и др.
В целях предупреждения отравлений никогда не собирайте грибы:
Абсолютно надежных методов определения, ядовиты грибы или съедобны, нет. Единственный выход – точно знать каждый из них и не брать тех, в которых сомневаетесь!
Ядовитые растения
Ядовитые растения подразделяются на несколько групп, в зависимости от того, на какие органы и системы организма они воздействуют:
Как правило, горожане не знают названий ядовитых растений, поэтому научитесь определять ядовитые растения по внешнему виду.
Несъедобные растения:
Оказание первой помощи при отравлении грибами и ядовитыми растениями
Первые симптомы отравления могут появиться в течение 2-3 часов после еды, при отравлении бледными поганками – через 6-12 часов.
По возможности, сохраните остатки растений или грибов, вызвавших отравление.
Признаки отравления: быстро нарастающая слабость, неоднократная рвота и понос, иногда с температурой, острая боль в животе, головокружение, тупая головная боль, редкий пульс, холодный пот, расстройство зрения, бред и галлюцинации, двигательное возбуждение, судороги.
Действия:
Берегите себя и своих близких!
При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:
ФГКУ "2ОФПС МЧС России по Ярославской области" | 01; с сот.-01* |
Полиция | 02; с сот.-02* |
Оперативный дежурный ЕДДС г.Рыбинска | 8-4855-29-01-12 |
Оперативный дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района | 8-4855-28-01-91 |
Сотовая связь - служб спасения | 112 |
Скорая медицинская помощь | 03; с сот-003 или 03* |
{social}