Опубликовано: 11.09.2019 / 16:05.

В Рыбинске проверили систему оповещения населения

В Рыбинске проверили систему оповещения населения

  11 сентября в Рыбинске прошла техническая проверка системы оповещения населения с подачей сигнала «Внимание всем!» и передачей информации по средствам телерадиовещания. Мероприятие проводится с целью контроля за процессом доведения до населения информации об угрозе или возникновении ЧС и рекомендуемых в таких ситуациях действиях.

   ̶  Одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций является своевременное оповещение и информирование о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности. Оповещение населения включает в себя своевременное предупреждение о надвигающейся опасности, создавшейся обстановке, а также информирование о порядке поведения и действий в этих условиях, ̶ рассказал заместитель начальника МКУ «УГОЧС» города Рыбинска Евгений Поспелов.

  На территории Рыбинска функционируют несколько систем оповещения: региональная, она включает в себя 40 объектов, муниципальная – 15 и локальная, в нее входят девять потенциально опасных объектов. Периодически возникает необходимость проверки её технической исправности, в ходе которой оценивают исправность и готовность аппаратуры, каналов связи и оборудования к оповещению населения об опасностях, возникающих при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отрабатывают практические навыки дежурных организаций и органов управления, привлекаемых к оповещению населения. 

  О мероприятиях, связанных с проверкой систем оповещения, жителей предварительно информируют, чтобы избежать паники.

  ̶  В случае реальной тревоги, если сигнал вас застиг дома, необходимо собрать личные вещи, документы, выключить электричество, газ и водоснабжение и покинуть здание. Если сирена застигла на улице, необходимо постараться покинуть зону чрезвычайной ситуации, ̶ сказал Евгений Поспелов.

  На различные виды чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на территории города, подготовлены сценарии действий. По каждому конкретному сценарию включается звуковое оповещение и обязательно словесное, которое информирует, как нужно действовать, указывают места развертывания пунктов временного размещения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска