• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 05.11.2019 / 13:37.

В Рыбинске готовятся к ледоставу

В Рыбинске готовятся к ледоставу

  В администрации Рыбинска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Одной из главных тем стала проработка мер обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. С 15 ноября на территории Рыбинска будет введен запрет выхода и выезда на лед.

   С 15 ноября по 15 декабря в Рыбинске будет проходить месячник безопасности на водных объектах. В этот период прогнозируется установление первого ледового покрова на водоемах в городской черте. С 15 ноября вводится запрет выхода граждан и выезда автотранспорта на лед.

  - Период ледостава является наиболее опасным. Выход на тонкий лед – самая частая причина трагедий. В группе риска – любители зимней рыбалки и дети. Поэтому в городских школах проводится профилактическая работа, организуются беседы и занятия по правилам безопасного поведения. В отношении взрослых будет проводиться работа по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности, - рассказал начальник управления по делам ГОЧС Сергей Пушкарный.

  В настоящее время специалисты управления по делам ГОЧС по городу Рыбинску обозначают список потенциально опасных участков водоемов в черте города. Это полоса вдоль дамбы Рыбинской ГЭС, шлюзов, акватория Волги от СК «Сатурн» до границы города вниз по течению, акватория Шексны ниже Рыбинской ГЭС, река Черемуха в пределах городской черты. В местах возможного массового выхода людей на лед будут установлены информационные аншлаги. Прорабатывается график патрулирования территории.

  Перед началом опасного периода рыбинский поисково-спасательный отряд прошел очередную аттестацию на проведение поисково-спасательных работ, в том числе на воде. Закуплено новое оборудование. На городских предприятиях сформированы расчеты нештатных наблюдательных постов за обстановкой на водных объектах, прилегающих к территории предприятий. Сил и средств для оказания своевременной помощи пострадавшим достаточно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска