• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.04.2020 / 09:13.

Клещ

Осторожно клещ!

  «Предупрежден - значит, вооружен» мудрость этой фразы не теряет актуальности ежегодно в городском округе город Рыбинск, когда начинается сезонная  активность жизнедеятельности клещей.

     Заражение инфекциями, которые переносят эти членистоногие возможно с марта по октябрь, наиболее опасное время май-июнь. Возбудители природно-очаговых болезней передаются во время присасывания клеща вместе со слюной, которая содержит обезболивающее вещество.

  Основные обстоятельства заражения - работа и отдых на участках, огородах, дачах.

  Инфекции, возбудителей которых передают человеку клещи:

  • клещевой энцефалит (КЭ)
  • иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ)
  • моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ)
  • гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и др.

  Необходимо помнить, что нападению клещей Вы можете подвергнуться по пути на свой дачный участок, при посещении близлежащих лесных массивов.

  Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от присасывания клеща, выходя в лес или на любую территорию, где встречаются клещи, необходимо помнить о мерах личной безопасности:

  • необходимо одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей;
  • использовать на одежду акарицидные и акарицидно-репеллентные препараты;
  • проводить самостоятельные осмотры и взаимные осмотры каждые 15-20 минут;
  • после возвращения из леса внимательно осмотрите себя, своих близких и домашних животных;
  • обязательно посмотрите, нет ли клещей на цветах, ягодах, одежде, в корзине, с который вы ходили в лес.

  При обнаружении присосавшегося клеща, его следует немедленно удалить. Чем раньше клещ удален, тем меньше вероятность заражения. Удалять клеща можно маникюрным пинцетом или нитью, обвязав ее вокруг головы паразита.

  Клещ удаляется раскачивающее - выкручивающими движениями, против движения  часовой стрелки, следя за тем, чтобы нить была постоянно натянута, но, не прилагая излишних усилий, что может привести к отрыву головы клеща.  Если клещ был заражен, его остатки - также являются источником заражения,  оставшаяся глубоко в ранке голова, может привести к инфицированию. Также безболезненно и безопасно можно удалить клеща, аккуратно смочив его эфиром через некоторое время он легко извлекается из ранки.

  Если клещ оказался зараженным, это еще не значит, что вы  100% инфицированы, но обследование вам необходимо пройти. В зависимости от результатов анализов (если они положительные) обращаемся к врачу, в поликлинику по месту жительства, проходим курс лечения и строго следуем полученным от него рекомендациям.

  На сегодняшний день наиболее надежной мерой профилактики является вакцинация, которая проводится всем желающим от 3 до 65 лет. Она стимулирует выработку иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. Курс вакцинации проводится по 2 схемам. Первая схема - две инъекции по 0,5 мл с интервалом 1-7 месяцев, оптимальный вариант - 5-7 месяцев. Ревакцинация (однократно) через один год, затем каждые 3 года. Вторая схема (экстренная профилактика для тех, кто не успел сделать вакцинацию по первой схеме) проводится в марте-апреле с интервалом в 1 месяц между инъекциями. Посещение природного очага допускается не ранее, чем через 2 недели после второй прививки.


Соблюдайте меры предосторожности при отдыхе на природе!

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

 

{social}