• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 14.04.2020 / 08:29.

Весенний пал травы

Весенние палы травы

   Экология жизни. Каждый апрель и май по всей России в пригородах и селах, на сенокосах и пастбищах горит трава. Всем знакомо это явление. Каждый апрель и май по всей России в пригородах и селах, на сенокосах и пастбищах горит трава. Всем знакомо это явление, и вид черных дымящихся полей ни у кого не вызывает беспокойства. А повод есть.

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: что статистика показывает, ежегодно в России в результате травяных пожаров погибают несколько человек и сгорают тысячи домов и дач. Кроме того, весенние палы травы наносят огромный ущерб почве, снижают биоразнообразие, загрязняют атмосферу. Однако никто этого не знает. И каждую весну трава снова начинает гореть.

Весенние палы травы стали традицией, необходимость которой принимают на веру и о последствиях которой не задумываются. Считается, что выжигание прошлогодней травы способствует прогреванию почвы и удобрению ее золой, быстрому росту молодых растений, а также избавлению от насекомых-вредителей и паразитов. Главным же аргументом поджигателей является то, что уничтожение прошлогодней травы якобы предотвращает лесные пожары. Эти распространенные мифы о пользе травяных палов и незнание реальных фактов каждый год наносят огромный ущерб природе и человеку и приводят к трагическим последствиям.

Помимо того, что поджог травы не дает ожидаемого положительного эффекта, он провоцирует появление новых проблем. Например, сжигание старой травы не удобряет почву и не способствует росту молодых растений.

Напротив, выжигание травы истощает грунт: органическое вещество, образующееся из прошлогодних растений, сгорает, а оставшаяся зола смывается дождями в реки и водоемы. Огонь также ограничивает рост новых растений, повреждая их почки и молодые побеги. В результате травяных палов погибает огромное число мелких млекопитающих, гнездовий птиц, а также полезных насекомых и микроорганизмов.

Дым травяных пожаров загрязняет воздух углеводородами, золой, углекислым и угарным газами. Но самые серьезные последствия поджогов наступают, когда травяные палы преобразуются в торфяные или лесные пожары. Тогда от этого явления начинает страдать тот, кто его спровоцировал, — человек.

Однако, зачастую травяные пожары могут возникать вследствие небрежного обращения с огнем. Для возгорания сухой травы достаточно искры от костра, непотушенной спички или сигареты, при этом подобная халатность имеет далеко идущие, часто трагические последствия.

Чтобы их избежать, достаточно соблюдать простые правила противопожарной безопасности: не жечь костры в сухом лесу и не выбрасывать горящие окурки и спички в прошлогоднюю траву.

Проблема весенних палов травы до сих пор не решена, и с каждым годом ее последствия становятся все более непредсказуемыми и зачастую опасными для природы и человека. В настоящее время борьбой с неконтролируемым палом травы и экологическим просвещением на эту тему занимаются государственные лесоохранные структуры и экологические активисты.
 

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС по охране г.Рыбинска и Рыбинского МР 01; с сот.- 01*
Полиция 02; с сот.- 02*
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Оперативный дежурный Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 03*
Лесная охрана

8-800-100-94-00

8-4852-72-00-75

 

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска