• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 17.04.2020 / 13:20.

Ythtcn 2020

Внимание, ограничение рыболовства!

  Администрация городского округа город Рыбинск Ярославской области сообщает, что в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, на водоемах Ярославской области вступают в силу ограничения на рыбную ловлю в связи с началом весеннего нерестового периода.

 

Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области обращает внимание, что в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), вступают в силу ограничения на рыбную ловлю в связи с началом весеннего нерестового периода.

Ловля запрещена:

с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области;

с 15 апреля по 15 июня - в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области;  

с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области. 

Запрет распространяется на добычу (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями вылова, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. Добыча (вылов) с маломерных судов любого типа запрещена.

Также запрещена ловля с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево; с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах.

Перечни нерестовых участков и зимовальных ям, расположенных на водных объектах Ярославской области, указаны в приложениях №5 и №6 к Правилам рыболовства. 

За нарушение правил рыболовства грозит административный штраф от 2000 до 5000 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и орудий вылова. 

В случае если нарушение повлекло причинение крупного (свыше 100 тыс. руб.) или особо крупного (свыше 250 тыс. руб.) ущерба, либо совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биоресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним, грозит уголовная ответственность по ст. 256 Уголовного кодекса РФ 

При этом санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до трех лет. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. 

Одновременно сообщаем, что для приёма обращений граждан по фактам незаконной добычи (вылову) и обороту водных биологических ресурсов департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка организована круглосуточная горячая линия. 

Телефон горячей линии (4852) 78-64-42.

 

Нерест 2020Нерест 2020Нерест 2020

Нерест 2020Нерест 2020

 

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска