• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 25.06.2020 / 11:00.

Пожарная безопасноть на кухне

Пожарная безопасность на кухне!

Кухня зачастую становится местом возникновения пожара, поэтому данное помещение остается наиболее опасным в доме или квартире. МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска напоминает: Чтобы не допустить возгорания любого масштаба, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться ко всем возможным источникам опасности.

Особенно опасной может быть плита. Независимо от того, газовая она или электрическая – такое оборудование должно быть теплоизолированным от легко воспламеняемых конструкций из дерева и пластика. А если плита находится возле окна – нельзя вешать шторы, которые могут попасть в пламя и загореться. Рукавицы и полотенца следует держать вдали от огня. Не захламляйте кухню старыми вещами, макулатурой, любыми другими предметами, которые могут послужить распространению огня.

Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь разбрызгавшийся жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко загораются и быстро горят. Если масло загорелось в сковороде, накройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Не пользуйтесь на кухне аэрозолями – они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, мокрое полотенце.

Не оставляйте малолетних детей без надзора взрослых, исключите доступность спичек, зажигалок, легковоспламеняющихся жидкостей.

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить.

 

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской оласти 01; с сот.- 01*
Полиция 02; с сот.- 02*
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 03*

Пожар на кухнеПожар на кухне

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска