• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 29.06.2020 / 10:10.

Тополиный пух

Тополиный пух - опасная "игрушка"

Каждое лето тополиный пух становится причиной возникновения пожаров, так как он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

Неосторожно брошенный окурок или спичка, могут стать причиной пожара. Кроме того, поджигание тополиного пуха – излюбленное развлечение детей. Именно поэтому спасатели обращаются к родителям провести с детьми беседы об опасности поджигания тополиного пуха, ведь именно они должны объяснить своим чадам всю опасность шалости с огнем.

В летний период ребенок много времени проводит без присмотра взрослых. Как правило, летом дети большую часть времени проводят свой досуг на улице. Родители, побеседуйте с детьми, обратите внимание на безопасность при провождении свободного времени на улице и дома, отдыхе у водоемов и в детских лагерях. В июле и августе тополиный пух стелется по тротуарам и обочинам дорог, а также становится объектом внимания детей и невольным участником детской шалости с огнем.

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Что в целях предупреждения несчастных случаев, уважаемые родители, обязательно контролируйте, чем занимаются ваши дети в свободное время. В период летних каникул необходимо уделять особое внимание пожарной безопасности.

С наступлением жаркой погоды могут возникать лесные пожары, возгорание мусора или старой листвы. Одним из самых распространенных источников возгораний в июне является тополиный пух. Дети, не зная, какой вред они могут нанести окружающим, очень любят поджигать его.

Помните: именно родители в ответе за жизнь своих детей!

Чтобы тополиный пух не стал причиной пожара:

  •  своевременно убирайте скопления пуха, обеспечьте полив тротуаров, придомовой территории, особенно возле построек, выполненных из сгораемых конструкций, зданий, с навесными фасадами;
  •  не позволяйте пуху скапливаться возле гаражей, на стоянках автомобильного транспорта, в местах открытого хранения сгораемых материалов;
  •  не позволяйте детям играть с огнем, в том числе поджигать пух или разжигать костры. Храните спички и другие источники огня в недоступном для детей месте;
  •  при проведении огневых и других пожароопасных работ убедитесь в том, что место проведения работ тщательно подготовлено;
  •  не оставляйте костры без присмотра, не поручайте присмотр детям, прежде чем покинуть место разведения костра убедитесь, что он потушен;
  •  не бросайте окурки и спички с балконов и лоджий;
  • руководителям учреждений рекомендуется запретить курение, сжигание мусора на подведомственной территории, необходимо оборудовать для этого специально отведенное место.

Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия! Выполнение элементарных мер осторожности — залог нашей общей безопасности!

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской оласти 01; с сот.- 01*
Полиция 02; с сот.- 02*
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 03*

Топролиный пухНе жги тополиный пух!

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска