• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 14.12.2020 / 15:55.

Внимание, выход на лед запрещен!

Внимание, выход на лед запрещен!

  Рыбинские спасатели напоминают, что на территории города действует запрет выхода на лед реки Волга, Шексна и Черемуха и за городом – на акваторию Рыбинского водохранилища. Об опасности подобных действий напоминают информационные аншлаги, также спасатели проводят рейды по водным объектам.

   По информации спасателей, толщина образовавшего льда на водоемах не позволяет говорить о его прочности. В черте города на Волге она составляет 3-5 см у берега и далее - открытая вода, на море толщина льда порядка 10 см. С приходом циклона и повышением температуры воздуха текстура льда разрушается. Он становится хрупким и может проломиться под тяжестью веса человека.

  О действии запрета выхода на лед напоминают информационные аншлаги. Ими обозначено 22 потенциально опасных места в городской черте. В ходе рейдов спасатели проводят разъяснительную работу с рыбаками и любителями экстремальных видов отдыха.

  - Количество рыбаков-любителей не уменьшается. Также появились родители с детьми и дети без присмотра, которые подвергают себя смертельной опасности ради красивых селфи и видео. Не стоит рисковать жизнью, в этом году уже зафиксированы четыре случая гибели людей на территории Ярославской области, - сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС.

  За минувшие выходные составлено два протокола об административных правонарушениях на любителей зимней рыбалки. В прошлом сезоне за подобные правонарушения к административной ответственности привлечено 33 человека.

Пресс-служба администрации города Рыбинска