Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт
Оперативную и актуальную информацию смотрите здесь.
На основании письма Россельхознадзора о продолжающемся распространении возбудителя высокопатогенного гриппа птиц, сохраняется высокий уровень угрозы заноса возбудителя этой болезни с мигрирующими дикими перелетными водоплавающими птицами.
Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой заразностью, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал опасным и для человека.
Опасен ли грипп птиц для человека? Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу.
Симптомы заболевания у человека:
Профилактика гриппа птиц.
В целях предупреждения возникновения и распространения гриппа птиц владельцы, осуществляющие уход, содержание, разведение и реализацию птицы обязаны:
Профилактика гриппа птиц у людей
Соблюдать правила личной гигиены, условия хранения пищевых продуктов (не допускается совместное хранение сырых продуктов с готовыми пищевыми продуктами), употреблять для обработки сырых продуктов отдельные кухонные инструменты (ножи, разделочные доски).
Избегать контакта с подозрительной в заболевании или павшей птицей.
Осуществлять уход за птицей, уборку помещений и территории в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
Приобретать для питания мясо птицы, яйцо и другую птицеводческую продукцию в местах санкционированной торговли, требовать у продавца сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (ветеринарное свидетельство форма № 2 или ветеринарная справка форма № 4, сертификат соответствия, удостоверение о качестве).
Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С.
Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.).
Без крайней надобности не посещать регионы, неблагополучные по гриппу птиц.
Берегите себя и своих близких!
При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:
2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области | 01; с сот.- 101 |
Полиция | 02; с сот.- 102 |
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска | 8-4855-29-51-12 |
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района | 8-8455-28-01-91 |
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых | 112 |
Скорая медицинская помощь | 03; с сот.- 003, или 103 |