• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 03.03.2023 / 10:30.

Выход на лёд запрещен (продление)!

Выход на лёд запрещен (продление)!

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска напоминает, что постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 27.02.2023 № 304 в г.Рыбинске продлено ограничение водопользования - запретить выход граждан и выезд транспортных средств на лёд акватории Горьковского водохранилища (р. Волга, р. Шексна, р. Черемуха) в черте городского округа город Рыбинск с 02.03.2023 до 01.04.2023 включительно».

Абсолютно надежного льда в природе не существует. Надежность льда зависит не только от толщины, но и от условий его образования. Помимо толщины и наличия снежного покрова, на прочность льда влияет и многое другое: общие размеры водоема, глубина воды подо льдом, сила течения, температура воздуха и прочее. Существует только одно 100% надежное средство не провалиться под лёд - на него не выходить.

  Действия на тот случай, если вы провалились под лёд.

  Самое главное условие благополучного исхода – не паниковать, чтобы сохранить способность правильно оценивать ситуацию, действовать расчетливо и быстро.

  Если под лёд ушла одна нога, надо завалиться на бок назад или в сторону, но не вперед – там лёд может оказаться тоже ненадежным. После этого вытащить ногу и отползти или откатиться от опасного места. Быстрая реакция часто помогает избежать полного купания, даже когда проваливаются обе ноги. В этом случае надо падать назад, раскинув руки, чтобы распределить нагрузку.

  Провалившись целиком, необходимо действовать как можно быстрее, пока одежда и обувь не набрали воду, а сохранившийся в них воздух держит на плаву.

  Прежде всего, надо развернуться лицом в направлении своего хода – ведь там было достаточно надежно. На реке, чтобы не затащило под лёд, выбираются против течения. Выбросив руки как можно дальше на лёд, надо толчками ног постараться продвинуть корпус, потом закинуть ноги. Выбравшись полностью, нельзя вставать, иначе снова можно оказаться в воде: надо отползти или откатиться подальше от края пролома.

  Зимняя одежда и обувь способны набрать и удерживать до 20 и даже больше литров воды. Самостоятельно выбраться на лёд, особенно гладкий и скользкий с дополнительным весом в 20-30 килограммов задача непростая даже для крепкого человека.

  Выбравшись после купания на лёд, надо принять все меры против переохлаждения и обморожений: отжать одежду, сменить хотя бы нательное белье и как можно скорее оказаться в теплом помещении или в машине с работающей печкой.

  Помните! Нарушения мер безопасности на льду опасны для жизни!

 

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103