• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 06.03.2023 / 09:53.

Чтобы газ был безопасным

Чтобы газ был безопасным

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Газ является наиболее удобным, экологичным и дешевым видом топлива, неотъемлемой частью повседневной жизни.

Бытовой газ используется для самых разных ежедневных нужд: приготовления пищи, снабжения домов горячей водой, отопления. Однако это благо цивилизации таит в себе серьёзную угрозу. Газ взрывоопасен и пожароопасен. Небрежное и невнимательное обращение с газовыми приборами, как правило, приводит к несчастным случаям.

Неисправности газового оборудования и нарушения правил его эксплуатации нередко становятся причинами различных происшествий. Поэтому при  использовании газа в быту необходимо придерживаться ряда правил.

Знакомый нам газ не пахнет. Запах он получает на газовой станции - как раз для того, чтобы мы с вами могли его почувствовать. Если вы почувствовали запах газа, первое, что надо делать - немедленно открыть окна, лучше - устроить сквозняк. Ни в коем случае не включайте свет: любая искра может вызвать воспламенение. Закройте вентиль на своей газовой трубе и дальше действуйте по обстоятельствам.

Если сразу понятно, что газ шёл из конфорки (слабый огонь задуло сквозняком или залило перекипевшим супом), то и ваши действия понятны: не зажигать огня, пока газ не выветрится. Но если источник запаха сразу установить не удалось, немедленно звоните в аварийную газовую службу.

Лучше это сделать от соседей - на случай, если в телефонном аппарате проскочит искра.

При эксплуатации бытовых газовых приборов соблюдайте следующие правила:

  •  перед розжигом плиты помещение необходимо проветрить, форточку оставить открытой на все время работы с плитой;
  •  зажженную спичку поднести к горелке и только тогда открыть кран на плите на ту горелку, которую необходимо разжечь;
  •  пламя должно загораться во всех отверстиях горелки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит, газ сгорает не полностью. В данном случае необходимо отрегулировать подачу воздуха. И это должен сделать специалист;
  •  если происходит отрыв пламени от горелки, значит, воздуха поступает слишком много. Пользоваться такой горелкой категорически запрещено;
  •   оставляйте без присмотра включенные газовые приборы, не допускайте к ним детей;
  •   не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа;
  •   не сушите бельё  над газовыми плитами, так как оно может воспламениться;
  •  при обнаружении любой неисправности газового оборудования следует позвонить в газовую службу и вызвать специалистов;
  •  по окончании пользования плитой или духовым шкафом следует закрыть краник на плите или духовом шкафу, затем кран на трубе.

При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в газовую службу по телефону 04.

Любые работы по монтажу и ремонту газового оборудования следует доверять только специалистам.

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103