• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.03.2023 / 09:53.

Чтобы газ был безопасным

Чтобы газ был безопасным

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Газ является наиболее удобным, экологичным и дешевым видом топлива, неотъемлемой частью повседневной жизни.

Бытовой газ используется для самых разных ежедневных нужд: приготовления пищи, снабжения домов горячей водой, отопления. Однако это благо цивилизации таит в себе серьёзную угрозу. Газ взрывоопасен и пожароопасен. Небрежное и невнимательное обращение с газовыми приборами, как правило, приводит к несчастным случаям.

Неисправности газового оборудования и нарушения правил его эксплуатации нередко становятся причинами различных происшествий. Поэтому при  использовании газа в быту необходимо придерживаться ряда правил.

Знакомый нам газ не пахнет. Запах он получает на газовой станции - как раз для того, чтобы мы с вами могли его почувствовать. Если вы почувствовали запах газа, первое, что надо делать - немедленно открыть окна, лучше - устроить сквозняк. Ни в коем случае не включайте свет: любая искра может вызвать воспламенение. Закройте вентиль на своей газовой трубе и дальше действуйте по обстоятельствам.

Если сразу понятно, что газ шёл из конфорки (слабый огонь задуло сквозняком или залило перекипевшим супом), то и ваши действия понятны: не зажигать огня, пока газ не выветрится. Но если источник запаха сразу установить не удалось, немедленно звоните в аварийную газовую службу.

Лучше это сделать от соседей - на случай, если в телефонном аппарате проскочит искра.

При эксплуатации бытовых газовых приборов соблюдайте следующие правила:

  •  перед розжигом плиты помещение необходимо проветрить, форточку оставить открытой на все время работы с плитой;
  •  зажженную спичку поднести к горелке и только тогда открыть кран на плите на ту горелку, которую необходимо разжечь;
  •  пламя должно загораться во всех отверстиях горелки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит, газ сгорает не полностью. В данном случае необходимо отрегулировать подачу воздуха. И это должен сделать специалист;
  •  если происходит отрыв пламени от горелки, значит, воздуха поступает слишком много. Пользоваться такой горелкой категорически запрещено;
  •   оставляйте без присмотра включенные газовые приборы, не допускайте к ним детей;
  •   не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа;
  •   не сушите бельё  над газовыми плитами, так как оно может воспламениться;
  •  при обнаружении любой неисправности газового оборудования следует позвонить в газовую службу и вызвать специалистов;
  •  по окончании пользования плитой или духовым шкафом следует закрыть краник на плите или духовом шкафу, затем кран на трубе.

При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в газовую службу по телефону 04.

Любые работы по монтажу и ремонту газового оборудования следует доверять только специалистам.

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103