• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 05.05.2023 / 09:15.

Противопожарная памятка для глухих и слабослышащих

Противопожарная памятка для глухих и слабослышащих

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Для инвалидов по слуху самым важным фактором при возникновении пожара становится своевременное оповещение об опасности. Надеяться на родственников и окружающих в данном случае было бы не совсем верным, ведь в экстренных ситуациях не все люди могут контролировать себя и свое поведение, и помнить о том, чтобы правильно оповестить о пожаре окружающих с ограниченными возможностями.

Проблема глухих и слабослышащих людей в такой ситуации состоит в том, чтобы вовремя узнать о возникновении пожара и своевременно эвакуироваться. Кроме того, глухонемые инвалиды очень часто не имеют возможности самостоятельно оперативно вызвать пожарную охрану.

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает следующие рекомендации по действию глухих и слабослышащих людей в случае пожара:

  •  держите слуховой аппарат всегда рядом, на расстоянии не далее вытянутой руки от себя;
  •  держите при себе также мобильный телефон или другое коммуникационное устройство, которое поможет вам оперативно вызвать пожарную охрану даже в случае, если огонь отрежет вас от городского телефона;
  •  квартиру лучше всего оборудовать вибрационной и световой пожарной сигнализацией. В месте, где вы спите, под подушкой необходимо также установить вибрационный пожарный датчик;
  •  запоры дверей и окон всегда должны быть доступны и легко открываться;
  •  заранее проконсультируйте своих соседей и коллег по работе, как они могут помочь Вам при эвакуации — зачастую для этого достаточно лишь своевременно оповестить Вас о возникшей опасности.

Соблюдайте меры безопасности!

 При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103