gototopgototop

Опубликовано: 16.05.2013г.
Осторожно, бешенство!

Осторожно, бешенство!

  7 мая в районе автовокзала под колеса автомобиля попала собака. Проходившая мимо женщина решила помочь животному, получившему смертельную травму, но в результате пострадала сама от укуса. Умершее животное, по просьбе женщины, направили на экспертизу, которая подтвердила наличие заболевания. В настоящее время пострадавшая проходит курс лечения. А предполагаемая территория обитания животного объявлена угрожаемой зоной по бешенству.

 

  В связи с этим на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в городской администрации с участием всех ответственных служб, в городе запланирован ряд мероприятий, направленных на профилактику распространения смертельного заболевания. В пятницу 17 мая с 11 до 13 часов и субботу 18 мая с 9 до 11 часов у дома №9 по ул.Гагарина санитарная бригада ветеринаров будет бесплатно вакцинировать животных. Всем владельцам собак и кошек рекомендуется сделать прививки своим любимцам, чтобы уберечь их и себя от возможного заражения. Обратиться за помощью могут жители не только района автовокзала, но и прилегающих.

  В работу по предупреждению распространения заболевания активно включатся коммунальные службы. Будет проведена дератизация подвалов жилых домов, поскольку крысы также являются переносчиками бешенства. Будут работать санитарные бригады по отлову бродячих животных.

  Владельцам собак и кошек настойчиво рекомендуется соблюдать правила содержания домашних животных, выгуливать на поводке и в наморднике, не допускать контакта с бродячими животными, вакцинировать своего подопечного, это можно сделать в любой ветеринарной лечебнице, в государственной эта процедура проводится бесплатно. В случае обнаружения у четвероногих первичных признаков заболевания, которыми являются агрессивное поведение, слюнотечение и водобоязнь, обращаться в ветеринарную службу. А в случае укуса животного не избегать медицинской помощи и не прерывать назначенного врачом лечения. Соблюдая меры предосторожности можно уберечь себя и своего любимца от смертельного заболевания, но если беда все же случилась, при внезапной гибели или подозрении на бешенство необходимо срочно сообщить об этом:

- в Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по ЯО по адресу г.Рыбинск, Преображенский переулок, д.3 А. Тел. 28 26 47, 28 27 52

- ветеринарным специалистам филиала ГУ ЯО «Ярославская областная СББЖ» «Рыбинская СББЖ» по адресу г.Рыбинск, ул. Коммунистов, д.6 Б. Тел. 21 09 90, 21 81 05.

Пресс-служба администрации города Рыбинска