gototopgototop

Опубликовано: 07.11.2013г.
В целях обеспечивая безопасность жителей города

Обеспечивая безопасность жителей города

В соответствии с требованиями Федерального закона № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 года №1522, в целях повышения уровня обеспечения безопасности, населения города Рыбинска, на его территории продолжаются работы по созданию КСЭОН.

  КСЭОН - комплексная система экстренного оповещения населения с применением комплексного использования всех телекоммуникационных и информационных ресурсов, включая системы телерадиовещания, каналы сети связи общего пользования. КСЭОН должна обеспечивать эффективное решение задач своевременного и гарантированного доведения до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне такой ситуации, сигналов оповещения и информации об угрозе или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты от нее.

  Администрацией городского округа город Рыбинск принято постановление от 15.02.2013 года № 470 «О создании рабочей группы по подготовке предложений по организации создания на территории городского округа комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций», составлен и реализуется план мероприятий. В соответствии с планом организовано проведение работ, совместно с ЗАО НПО «Сенсор» г. Ярославль. В настоящее время созданы, сопряжены с единой диспетчерской службой города и введены в действие локальные системы оповещения на потенциольно – опасных объектах МУП ГО "Водоканал". Работы по созданию КСЭОН спланированные на 2013 год выполнены. Срок завершения работ и передачи системы в эксплуатацию, в запланированном объеме, намечен до конца 2014 года.

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска