gototopgototop

Опубликовано: 10.02.2014г.

угроза теракта!

В современном неспокойном мире всегда существует угроза теракта!

 Для совершения теракта террористы выбирают места наибольшего массового скопления людей. В настоящее время каждому необходимо знать меры безопасности при обнаружении предметов, транспортных средств и лиц, вызывающих подозрение, а также действия при угрозе террористического акта и при совершении взрыва.

  При получении информации об угрозе террористического акта необходимо:

Подготовиться к экстренной эвакуации. Для этого вы должны сложить в сумку документы, деньги, ценности, немного продуктов. Желательно иметь свисток. Помочь детям,  больным и престарелым подготовиться к эвакуации. Убрать с балконов и лоджий горюче-смазочные и легковоспламеняющиеся материалы.
   Подготовить йод, бинты, вату и другие медицинские средства для оказания первой медицинской помощи. Договориться с соседями о совместных действиях на случай оказания взаимопомощи. Избегать мест скопления людей (рынки, магазины, стадионы, дискотеки и др.). Задернуть шторы на окнах. Это убережет вас от разлетающихся осколков стекол. Держать на видном месте список телефонов для передачи экстренной информации в правоохранительные органы.

  •   Находясь в местах массового скопления людей (рынки, авто-; железнодорожные вокзалы, организации, предприятия, больницы, детские сады, школы, и так далее) в автобусах, троллейбусах на улице, необходимо обращать особое внимание на граждан имеющих при себе свертки, сумки, обращать на форму их одежды, так как под одеждой может находиться взрывное устройство, манеру их поведения. Люди, которые намереваются совершить террористический акт, проявляют настороженность, беспокойство и суетливость.

  В ряде случаев в терактах используются специализированный автотранспорт, транспортные средства высокой проходимой, транспортные средства перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используют легковые, невзрачные, старые автомашины, брошенные без присмотра в местах скопления людей.

  •  При обнаружении подозрительных лиц и транспортных средств необходимо незамедлительно сообщить о них сотруднику полиции или же в УВД по телефону «02», если и этого вам не предоставляется сделать возможным, необходимо передать информацию другим лицам, которым будут доступны средства связи или же транспорт.
  •  При обнаружении бесхозных и никому не принадлежащих предметов необходимо сообщить об их внешних признаках, месте расположения, попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производить каких либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв. Исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание  радиовзрывателя. Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов и указать место нахождения подозрительного предмета.
  •  Предупреждаем! Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС. Необходимо также помнить, что бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или же сверток, но и детские игрушки, мобильны телефоны, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью.

         При подозрении об угрозе совершения террористического акта или обнаружении подозрительных предметов, сумок, пакетов и т.д. обращаться по телефонам:
02 – полиция; 01 – служба спасения;   29-01-12 - Оперативный дежурный ЕДДС г. Рыбинска;

  Нас часто спрашивают, как правильно вызвать с городского и мобильного телефона Скорую Помощь, Спасателей и Пожарных, Милицию.

Представляем информацию для населения

  Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи.

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Помните! Вызов экстренных служб бесплатен.

Службы городской экстренной помощи (вызов с городского телефона):

01 - Пожарная охрана и спасатели; 02 - Милиция;  03 - Скорая помощь; 04 - Аварийная служба газовой сети

Вызов с мобильного (сотового) телефона служб экстренной помощи :

  Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

01* — Вызов пожарной охраны и спасателей;  02* — Вызов милиции;   03* — Вызов скорой помощи;

04* — Вызов аварийной службы газа.

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи.

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов аварийной службы газа

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн

001 — Вызов пожарной и спасателей;   002 — Вызов милиции;  040 — Вызов аварийной газовой службы

003 — Вызов скорой медицинской помощи;   004 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб через номер112

Для экстренного вызова специальных служб также работает номер 112. На русском и английском языках. Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:

- при отсутствии денежных средств на вашем счету,  при заблокированной SIM-карте, 

при отсутствии SIM-карты телефона.

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

 Если же вы стали очевидцем взрыва, необходимо в первую очередь вызвать медицинскую помощь по телефону «03», подразделение пожарной охраны «01», и сообщить в полицию по телефону«02».

  В связи с существующей угрозой терроризма. обращаемся к гражданам, с целью предупреждения и недопущения террористических актов на территории городского округа  город Рыбинск. Будьте бдительны!
Обеспечить свою безопасность и безопасность родных и близких мы сможем  только совместными усилиями.

МКУ «УГОЧС» города Рыбинска

 

Аренда автобуса в Моск