gototopgototop

Опубликовано: 13.02.2014г.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций

  Что бы не допустить происшествий и чрезвычайных ситуаций в период паводка  13 февраля в Администрации городского округа город Рыбинск проведена командно-штабная  тренировка по защите территории города и населения от чрезвычайных ситуаций в паводковый период. 

    В проведении тренировки принимали участие,  руководящий состав,  коммиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации  и обеспечению пожарной безопасности (далее КЧС и ОПБ) и эвакуационная комиссия  Администрации городского округа города Рыбинска,   руководящий состав и специалисты Муниципального Казенного Учреждения Управления по делам ГОЧС города Рыбинска. Тренировка проводилась  совместно с Главным Управлением МЧС России по Ярославской области.

Целью тренировки являлась отработка действий руководящего состава, КЧС и ОПБ, эвакуационной комиссии, сил и средств по защите территории города и населения от чрезвычайных ситуаций в паводковый период. 

 Задачами тренировки являлись:

1. Проведение проверки:

  • организации оповещения должностных лиц;
  • готовности органов управления  к  выработке решений по защите территории города и населения от чрезвычайных ситуаций в паводковый период;
  • возможности спасательных служб города по организации спасения и обеспечения жизнедеятельности  пострадавшего населения.

2. Выяснение  возможности сил и средств Рыбинского звена территориальной подсистемы РСЧС по противодействию паводковой обстановке, локализации и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

3. Определение  наличия и количества материальных средств для проведения возможных аварийно восстановительных работ.

4.Отработка  алгоритма взаимодействия между органами управления спасательных служб по организации проведения превентивных и других мероприятий в паводковый период.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска