gototopgototop

Опубликовано: 19.02.2014г.

kiselev-А. Киселев получает кубок за 1 место по обепечению безопасности.

По результатам подведения итогов областного смотра - конкурса Рыбинск занял первое место.

  18 февраля 2014 года в Тутаевском муниципальном районе Ярославкой области состоялись сборы руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований области  по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2014 году.

  В сборах приняли участие все главы местных администраций 9 муниципальных районов области и городского округа город Рыбинск, а также должностные лица Главного управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Ярославской области, решающие задачи в рамках деятельности РСЧС.

На сборе рассматривались вопросы:

•    Формирования, совершенствования и приведения в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовой базы в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Также говорили о создании и организации данной работы при органах местного самоуправления.
•    Создания и поддержания местных систем оповещения населения в постоянной готовности, контроль создания локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов и профилактических мероприятий по повышению безопасности людей на водных объектах области.
•    Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований; создание условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах; организация обучения населения способам защиты и действиям в случае возникновения ЧС и мерам пожарной безопасности; обеспечение готовности к мероприятиям по оповещению и информированию населения в местах массового пребывания людей и готовности к проведению эвакуационных мероприятий в случае возникновения ЧС.

  По окончании сборов были подведены итоги работы и награждены победители областного смотра-конкурса на лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2013 году.

    По результатам подведения итогов областного смотра - конкурса  Рыбинск занял первое место среди муниципальных образований Ярославской области.