gototopgototop

Опубликовано: 20.02.2014г.

На непрочный лед р. Волги выходить нельзя!

На непрочный лед р. Волги выходить нельзя!

 В настоящий период наблюдается неустойчивая, с перепадами температур, погода. Это сказывается на толщине и прочности льда, снизу подтачиваемый течением,  лед становится рыхлым и в любой момент может рассыпаться и сомкнуться над головой. В 11.00  20 февраля на р. Волга под лед провалился мужчина.

               В 11.12  20 февраля дежурному МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска поступило сообщение отом что в районе   ДК "Свобода", на реке Волга, тонет человек. Спасатели немедленно выехали на место происшествия. Помощь была оказана вовремя.  Провалившейся, а им оказался мужчина  59 лет, был извлечен из воды спасателями, ему  оказали первую медицинскую помощь и  передали подоспевшей  бригаде скорой помощи.

Мужчина получил сильное переохлождение. Сейчас находится на лечении в первой городской болнице. Происшествие произошло из за беспечности самого пострадавшего, который решил, рискуя жизнью, перейти р. Волгу по непрочному льду,в районе ДК "Свобода",  следуя  в микрорайон Прибрежный. Со слов очевидцев, мужчина проваливался несколько раз но на мелководье, а когда  дошел до фарватера  провалился под лед основательно. Очевидцы происшествия вызвали спасателей.

 Управление по делам гражданской обороны  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Рыбинска  напоминает: ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей!
Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Исключите в эти дни прогулки по льду или выезд на рыбалку. Обязательно контролируйте отдых ваших детей на улице – объясните им опасность пребывания на льду. Прогулка по ледяной поверхности водоемов может обернуться трагедией.
В целях недопущения происшествий на водоемах спасатели  ежедневно проводят профилактические рейды.

Предупреждаем! Выход на лед реки Волги опасен для жизни!

Увеличить

Управление поделам гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Рыбинска сообщает: телефон Единой службы спасения «112». По этому телефону Вы можете обращаться во всех случаях. 

  Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *
01* — Вызов пожарной охраны и спасателей;  02* — Вызов милиции;   03* — Вызов скорой помощи;

Ваши звонки будут приниматься круглосуточно и бесплатно.