gototopgototop

Опубликовано: 15.08.2014г.

Пожары в лесах и лесопарковой зоне

 Особый противопожарный  режим!

  В связи с сохраняющейся угрозой возникновения лесных пожаров и   в вцелях предупреждения  и возможного распространения их на территорию городского округа город Рыбинск,   продлен особый противопожарный режим.

  В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ  "О пожарной безопасности" и введением Указа Губернатора области от 01.08.2014 г. № 334 "Об установлении особого противопожарного режима на территриии Ярославской области" в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения возникновения лесный пожаров и распространения пожаров на территорию города Рыбинска в соответствии с Постановлением Администрации  продлен особый противопожарный режим, который предусматривает: 


  •      Установления для органов управления, сил и средств Рыбинского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области (далее – Рыбинское звено РСЧС) режима повышенной готовности.
  •      Введение в действие Плана мероприятий по осуществлению особого противопожарного режима.
  •      Проведение руководителями организаций, независимо от фрм собственности, на подведомственных территориях,  дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности.
  •       Уточниение состав мобильного противопожарного отряда, маршрутов совместного патрулирования и согласования с Рыбинским МУ МВД России;
  •     Организацию непрерывного сбора, обработки, анализа и оценки обстановки и передачи ее органам управления Рыбинского звена РСЧС через оперативного дежурного ЕДДС города. В случае возникновения масштабных пожаров организацию проведения оперативного информирование населения о пожарной обстановке и ходе ликвидации пожаров.
  •    Рекомендацию   председателям садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан в целях предупреждения пожаров, обеспечения соблюдения требований особого противопожарного режима, проведение патрулирований территорий с привлечением участковых инспекторов полиции.
  •   Рекомендацию населению города воздержаться от посещения лесов и торфоболот.
  •     Запрещение  до особого распоряжения использование открытого огня  и разведение костров в местах отдыха.

 

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

 

Арнда микроавтобуса в МосквеУкрепление берегов Букет из мягких игрушек