gototopgototop

Опубликовано: 24.10.2014г.

Спасатели извлекли из полыньи трех рыбаков

По первому тонкому льду

  Выход на первый неокрепший осенний лед  представляет прямую угрозу для жизни рыболовов и любителей прогулок по льду.

     Ранние морозы наступившие в этом году привели к началу образования непрочного тонкого льда на небольших водоемах и малых реках . Выход на токой лед представляет реальную угрозу для жизни. Предупреждаем!  Лед коварен и не прощает даже малейшей оплошности.

Анализ причин гибели людей на льду показывает лишь одну основную причину, личная неосторожность и несоблюдение элементарных правил поведения на льду водоёмов. Что и подтверждают случаи произошедшие в прошлом году в устье р. Черемухи и на р. Волге в районе ДК "Вымпел",  которые произошли с женщиной и  мужчиной пытавшимися одна по непрочному льду р. Черемухи, другой по такому же льду р. Волга перейти с одного берега на другой. Оба они оказались в холодной  воде,  откуда и  были извлечены  спасателями, на этот раз отделавшись сильным переохлаждением. 26 октября этого года более восьми рыболовов любителей вышли на неокрепший лед в районе острова Юршенский, припой льда оторвало от берега и отнесло на чистую воду. Только благодаря вовремя прибывшему катеру на воздушной подушке, незадачливых рыбаков удалось спасти.

Управление по делам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций города Рыбинска  Напоминает:  Выход на непрочный  лед  опасен для вашей жизни!

 Если же вы всетаки вышли на лед,   провалились или оказались в полынье, нельзя терять самообладание и поддаваться панике, беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться  телом на тонкую кромку льда. Для того чтобы не уйти с  головой под лёд, надо широко раскинув руки обхватить наибольшую поверхность ледяного покрова, затем с помощью работы ног перевести тело в  горизонтальное положение и опереться локтями на лёд, после чего  аккуратно одну ногу  находящуюся ближе к кромке льда, перенести на его поверхность и поворотом корпуса в ту же сторону откатится от опасного места. Далее, осторожно, выбирая безопасный путь, продвигайтесь ползком к берегу….

При обнаружении терпящих бедствие на льду или на водной акватории по возможности сообщите об этом по телефону.

   Управление по делам гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Рыбинска сообщает: телефон Единой службы спасения «112». По этому телефону Вы можете обращаться во всех случаях.

  Если Ваш мобильный телефон не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

01* — Вызов пожарной охраны ;  02* — Вызов милиции;   03* — Вызов скорой помощи;