gototopgototop

Опубликовано: 31.10.2014г.

Тренировка по развертыванию пункта питания населения в случае ЧС

Итоги "Месячника ГОЧС"

  С 1 октября по 31 октября 2014 года  на территории городского округа город Рыбинск проводился «Месячник гражданской обороны». В ходе "Месячника ГОЧС" проводились мероприятия способствующие повышению готовности органов управления, сил и средств Рыбинского звена ГО, РСЧС.

   Месячник проводился в соответствии с Указом Губернатора Ярославской области и Постановлением администрации городского округа город Рыбинск № 3025 от 24.09.2014 г.

Основными задачами «Месячника гражданской обороны» были отработка вопросов:

  • Повышение готовности органов управления, сил и средств Рыбинского звена ГО, РСЧС Ярославской территориальной подсистемы РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях и при ведении гражданской обороны.
  • Обеспечение готовности к выполнению задач по предназначению объектов гражданской обороны и объектов жизнеобеспечения населения.
  • Повышение безопасности на потенциально опасных объектах.
  • Обучение населения основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций и привлечения населения к выполнению мероприятий по гражданской обороне.

    В ходе месячника на территории города Рыбинска 4 октября проведена комплексная общероссийская тренировка по вопросам ГОЧС с выполнением практических мероприятий. За время проведения Месячника проведено 16 учений и тренировок, проверено 29 организаций на предмет наличия и использования резервных материальных средств. Проверено 12 объектов ГО с проведением ТСУ .
    На предприятиях и в учреждениях города проводились тренировки аварийных команд, обучение сотрудников основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций, тренировки по эвакуации, проверки состояния и наличия индивидуальных средств защиты и отработка практических навыков по их использованию. Всег проведено 489 тренировок. В ходе "Месячника ГОЧС" "проверялась готовность к выполнению задач по предназначению объектов гражданской обороны и объектов жизнеобеспечения населения, обеспечение безопасности на потенциально опасных объектах.

В целом все задачи поставленные на период месячника достигли своей цели, спланированные мероприятия выполнены полностью.

          Месячник гражданской обороны  Месячник гражданской обороныМесячник гражданской обороны

 

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска