gototopgototop

Опубликовано: 06.11.2014г.

Спасатели извлекли из полыньи трех рыбаков

Рыболова - любителя удалось спасти.

  Не смотря на предупреждения и напоминания об опасности рыболовы любители продолжают выходить на тонкий не окрепший лед, нарушая запрет и рискуя жизнью.

    05 ноября 14.10 в Управление ГОЧС города  поступило сообщение о том что в заливе возле деревни Свингино, на льдине, находится человек. Спасатели немедленно выехали на место происшествия.

  Утром, когда лед был еще скован ночными заморозкоми рыболову удалось отойти от берега на значительное расстояние.  Днем лед стал подтаивать, образовались промоины, попытка продвинутся ближе к берегу привела к провалу,  в прямом смысле этого слова, лед не выдержал и рыбак оказался в воде, с трудом выбравшись из полыньи он позвонил по сот. телефону, обратившись за помощью к спасателям.  При каждом малейшем движении лед трещал и готов был разрушится под ним. Прибыв на место, периодевшись в гидрокостюмы, спасатели начали поиск. Терпящего бедствие рыбака удалось обнаружить на растоянии более километра от берега в сторону о. Юршинский.     На этот раз все обошлось благополучно, рыболов - любитель, житель города Костромы, был спасен.

    Данное происшествие должно бы заставить задуматься, самого пострадавшего и его коллег по увлечению, стоит ли рисковать жизнью? А можеб быть стоит немного подождать, когда прийдет зима и лед станет достаточно прочным.

Управление по делам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуацийгорода Рыбинска Напоминает:  Выход на непрочный  осенний лед  опасен для вашей жизни!

 При обнаружении терпящих бедствие на льду или на водной акватории по возможности сообщите об этом по телефону «112».