gototopgototop

Опубликовано: 11.02.2015г.

Лед на крыше

Опасность схода снега и льда с крыш

   Рыбинцы будте осторожны!   Спасатели предупреждают!  В связи с оттепелью, возможен сход снега и льда с крыш многокартирных домов. При несоблюдении мер безопасности существует реальная угрожа  вашей жизни и здоровью.

      Более 745 многоквартирных домов Рыбинска имеют скатную кровлю, а значит, требуют повышенного внимания и представляют собой, источник повышенной опасности, для прохожих. С покатой крыши  возможен сход льда и снега.

 Что необходимо знать, что бы избежать травм, увечий и даже гибели, проходя по тротуару мимо домов с покатой крышей?

       Во избежание неприятностей, ступив на тротуар, возле дома, имеющего скатную крышу посмотрите на карниз и оцените обстановку, обращайте особое внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. По правилам места тротуаров, у фасадов домов, где существует угроза схода с крыш снега и льда, должны быть ограждены. Выставляется ограждение так же и при производстве работ при очистке крыш от снега и льда. Но  даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками.

        Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда - не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания, осматриваться уже поздно. Следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

 «Устранить опасность в жилом секторе – задача управляющих компаний, обслуживающих дома или работающих по договору с организациями. Предприниматели несут ответственность за безопасность своих зданий, в которых расположены торговые точки, центры досуга.

 При обнаружении образовавшихся на крыше сосулек жители могут обратиться в свою управляющую компанию или сообщить по телефону 05.

 

shod-snega2 Переборский пляж Переборский пляж

 

МКУ УГОЧС города Рыбинск 

 

Заказ микроавтобусов в Москве Как укрепить берег реки? Букетики из мягких игрушек