gototopgototop

Опубликовано: 19.06.2015г.

В Рыбинске в местах отдыха у воды дежурят волонтеры

Общественные спасательные посты.

  Для повышения уровня безопасности в местах массового отдыха населения у воды, в Рыбинске организована работа общественных спасательных постов, сформированных из волонтеров молодежных организаций города

  В Рыбинске а стартовал волонтерский проект, направленный на организацию безопасного отдыха горожан у воды. В выходные дни июня и июля в микрорайоне Переборы, где оборудовано место для отдыха,  дежурят бригады из представителей молодежных общественных организаций. Их задача наблюдать за обстановкой в зоне отдыха, соблюдением правил поведения отдыхающими, при обнаружении или получении сообщения о несчастном случае оперативно сообщить в экстренные службы, вызвать спасателей скорую, милицию.

место для купания нужно выбирать у пологого песчаного берега Перед началом дежурства волонтеров инструктируют сотрудники управление ГОЧС г. Рыбинска. В ходе дежурства, ребята раздают отдыхающим листовки с правилами поведения в местах отдыха у водоемов, подготовленные спасателями. Патрулирование волонтеров проходит в тесном взаимодействии с Рыбинскими спасателями и сотрудниками Рыбинского отделения ГИМС по Ярославской области.

  В настоящее время дежурят активисты движения «Бессмертный полк», студенты полиграфического колледжа, студенты РГАТУ, клуб юных моряков, клуб "Патриот". Планируется, что в волонтёрское движение будут вовлечены все молодежные общественные организации города. В конце сезона работа волонтеров, активистов будет отмечена.

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска