gototopgototop

Опубликовано: 05.08.2015г.

Гибель на воде трех человек

Итоги проведения месячника безопасности людей на водных объектах.

  В целях обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей,  с 01..07. по 01.08.2015 года на территории городского округа город Рыбинск проводился "Месячник безопасности людей на водных объектах".

          В ходе месячника было организовано  информирование населения через СМИ и интернет, патрулирование, совместное патрулирование с ГИМС и УВД, акватории реки Волга и водоемов в черте города, распространение памяток и листовок. Проведение бесед, оповещение населения посредством передачи информации через громкоговорящую связь о соблюдении правил поведения при отдыхе граждан у водоемов. Созданы и оборудованы два организованных места отдыха населения у воды.  Для повышения уровня безопасности  в местах массового отдыха  населения у воды, в Рыбинске организована работа общественных спасательных постов, сформированных из волонтеров молодежных  организаций города. В выходные дни в местах оборудованных  для отдыха населения у воды,  дежурят бригады из представителей молодежных общественных организаций.  Их задача заключается в наблюдать за обстановкой в зоне отдыха, правил поведения отдыхающими, при обнаружении или получении сообщения о несчастном случае оперативно сообщить в экстренные службы, вызвать спасателей скорую, милицию.  Из состава сотрудников спасательного подразделения МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска организованы подвижные спасательные посты.

    Подводя итоги работы по проведению месячника можно сказать, что поставленная, основная цель месячника, по обеспечению безопасности, охраны жизни и здоровья людей на водных объектах, предупреждению несчастных случаев и и гибели людей на водоемах  - достигнута. За период проведения мероприятий в ходе месячника не было зарегистрировано не одного случая гибели людей на водоемах в черте города Рыбинска.

   Хотя месячник закончился работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах в черте города Рыбинска продолжается. Проводятся мероприятия в соответствии с планом по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2015 года.

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

 

прокат микроавтобусов Укрепление береговой линии Купить букет