gototopgototop

Опубликовано: 30.09.2015г.

Месячник гражданской обороны

О «Месячнике гражданской обороны»

  С 1 по 31 октября 2015 года на территории городского округа город Рыбинск проводится «Месячник гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Месячник проводится в соответствии с Указом Губернатора Ярославской области   и Постановлением администрации городского округа город Рыбинск № 2681 от 18.09.2015 г.

 

Основными задачами «Месячника гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» являются:

  • Повышение готовности органов управления, сил и средств Рыбинского звена ГО, РСЧС Ярославской территориальной подсистемы РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях и при ведении гражданской обороны.
  • Обеспечение готовности к выполнению задач по предназначению объектов гражданской обороны и объектов жизнеобеспечения населения.
  • Повышение безопасности на потенциально опасных объектах.
  • Обучение населения основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций и привлечения населения к выполнению мероприятий по гражданской обороне.
  • Популяризацию деятельности органов управления ГО и сил и средств Рыбинского звена территориальной подсистемы единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области (далее РСЧС) в современных условиях.
  •  Проведение мероприятий пропаганды по повышению знаний населенния по вопросам ГО,  действий пори угрозе и возникновении  ЧС.
  •  Выполнение практических мероприятий по совершенствованию содержания объектов ГО, развертыванию сил и средств ГО.

В ходе месячника на территории города Рыбинска 05 по 09 октября будет проводится комплексная общероссийская тренировка по вопросам ГОЧС с выполнением практических мероприятий.

На предприятиях и в учреждениях города запланировано проведение тренировок аварийных  и аварийно-спасательных команд, обучение сотрудников основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций, тренировки по эвакуации, проверки состояния и наличия индивидуальных средств защиты и отработка практических навыков по их использованию. Проверяется готовность к выполнению задач по предназначению объектов гражданской обороны и объектов жизнеобеспечения населения, обеспечение безопасности на потенциально опасных объектах.

Месячник гражданской обороны Месячник гражданской обороны Месячник гражданской обороны

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

окна Рыбинск ФотокабинаУкрепление склонов