gototopgototop

Опубликовано: 30.11.2015г.

Будьте осторожны во время весеннего паводка

Безопасность детей во время ледообразования

  В период ледообразования на водоемах   особое внимание необходимо уделить детям. Родителям необходимо знать где они проводят свое свободное время. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, выходят они на тонкий лед.

  Запрещено выходить на лед водоемов Каждую осень Рыбинские спасатели снимаю со льда детей и подростков, которые после школы идут к Волге, с одной целью, походить по тонкому льду. Такая беспечность порой кончается трагически.  Только за последние три дня со льда реки Волга, в районе ДК "Вымпел,  спасатели сняли пять подростков.

  Каждый ребенок должен знать, что в периодледообразования запрещается:

  • выходить на лед водоемов,
  • переправляться по тонкому льду через реку ,
  • стоять на прибитых течением к берегу льдинах,
  • отталкивать льдины от берега,
  • измерять глубину реки или любого другого водоема скромки льда,
  • ходить по льдинам и кататься на них.

Безопасность детей в период весеннего паводка

Будьте осторожны во время ледообразования.
Родители и Педагоги!  предупредите детей об опасности нахождения на льду  реки или озера, не допускайте детей к реке без надзора взрослых.   Расскажите детям о правилах поведения в период ледообразования,  запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Тонкий, непрочный  лед, холодная вода, грозят гибелью. Помните, что в период ледообразования,  несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

 

 

МКУ «УГОЧС» города Рыбинск