gototopgototop

Опубликовано: 13.01.2016г.

zapret

Выход лед запрещен!

  Несмотря на предупреждение рыбинцы продолжают выходить на лед в опасных местах. Вечером 11 и 12 января спасатели МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска оказывали помощь терпящим бедствие на льду р. Волга.

11 января 2016 года дежурному ЕДДС, от гражданки проживающей в районе улицы Катерской, поступило сообщение о том, что из окна своего дома она видит , что на льду акватории р. Волги находятся два человека, которые самостоятельно не могут выйти на берег. К месту происшествия был направлена дежурная смена поисково-спасательного отряда МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска. Прибыв на место, спасатели обнаружили двух мужчин 1992 г.р. и .1994 г.р., Данные граждане пояснили, что в период времени с 15.00 до 16.00 часов они пытались перейти через р. Волгу со стороны микрорайона «Волжский» на правый берег. Когда они дошли до середины русла, заработала ГЭС и у обоих берегов образовались промоины. Спасение проводилось с применением гидротермокостюмов, спасённые осмотрены парамедиком, медицинская помощь им не потребовалась. В подобной же ситуации оказались в 19.10  12.01.2016 года и два рыболова любителя, мужчины 1963 г.р. . и 1971 г.р. спасенные со льда р. Волга, спасателями в районе шлюзов.

 Спасатели предупреждают!  Выход на лед в запрещенных местах опасен для жизни и здоровья.

В очередной раз напоминаем что на Рыбинском и Горьковском (р. Волга) водохранилищах существуют места выход на лед которых, в связи с работой ГЭС, опасен (запрещен), несмотря на кажущуюся безопасную толщину льда, при любых температурных и погодных условиях.

На акватории Рыбинского водохранилища:

  • 200 метровая полоса вдоль плотины Рыбинской ГЭС и Рыбинского района гидросооружений ФГУП «Канал им.Москвы».
  • Акватория Рыбинского водохранилища к югу от горизонтальной линии: оконечность мыса водозабора – насыпная дамба Рыбинской ГЭС.

На акватории Горьковского водохранилища (р. Волга):

  • 200 метровая полоса вдоль плотины Рыбинской ГЭС.
  • 500 метровая полоса от шлюзов Рыбинского района гидросооружений ФГУП «Канал им.Москвы».
  • Аакватории Горьковского водохранилища по всей ширине водоема от стадиона «Сатурн» до юго-восточной границы города Рыбинска вниз по течению.
  • Акватория реки Шексна ниже Рыбинской ГЭС.

  Прежде чем ступить на лед, подумайте, насколько короче станет ваша дорога и, не оборвется ли она через несколько шагов, стоит ли сэкономленное время или увлечение,  вашей жизни?

Если вы увидели терпящих бедствие на льду. Звоните: Единый телефон вызова экстренных служб -112, Единая диспетчерская служба г. Рыбинск - 29-01-12;  Скорая помощь - 03;  милиция - 02;  пожарные-спасатели - 01.