gototopgototop

Опубликовано: 19.04.2016г.

ул. Максима Горького

Сжигание сухой травы - вне закона.

   В связи с изменением законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности, запрещено выжигание сухой травянистой растительности и мусора, а также разведение костров!

 Оперативные сводки поступающие с ЕДДС г. Рыбинска порой напоминают сводки с фронта. Начиная с 11 апреля, пожарные службы более 20 раз выезжали на горение сухой травы на территории города. Огнем повреждена площади более пяти тысяч квадратных метров.  13 апреля пал сухой травы стал причиной серьезного пожара, в микрорайоне Волжский, полностью сгорел нежилой деревянный дом. Горение сухой травы на улице Волочаевской и улице Любимцевской едва не стали причиной возгорания жилых домов в частном секторе.
  Управление ГОЧС города Рыбинска обращается к жителям с убедительной просьбой - соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, поскольку единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предупреждение. Даже незначительное возгорание может распространиться по сухой траве, за считанные минуты и перекинуться на деревья,  постройки, нанося ущерб имуществу, а порой и жизни людей. Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.
  Необходимо помнить, что на территории города не допускаются палы сухой травы!

 Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и конечно, под контролем.

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска предупреждает, чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы необходимо:

  • - не поджигать сухую траву и мусор;
  • - не бросать на землю горящие спички и окурки;
  • - не разжигайь костры в сухую и ветреную погоду  и в нарушение требований законодательства (Постановления Правительств РФ от 10.11.2015 № 1213 и приказа МЧС России от 26.01.2016 № 26.) не оставлять их непотушенными;
  • - не разрешать детям играть с пожароопасными предметами;
  • - вокруг своего участка скосить сухую траву;
  • - тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха на природе, на даче и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми.

Нарушения данных норм, согласно Кодекса об Административных правонарушенях Рф (Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности)  влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
- на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей.
- на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Те же действия, совершенные в условиях действия особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере - от 2000 до 4000 рублей;
- на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей;
- на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.
В случае уничтожения чужого имущества или причинения вреда жизни и здоровью граждан, от пущенного пала травы, может наступить так же и уголовная ответственность.

Будьте осторожней с огнем!

 Управление ГОЧС г. Рыбинска в очередной раз обращает внимание жителей Рыбинска и Рыбинского района на соблюдение правил пожарной безопасности, недопустимости поджога травы.

 Уважаемые жители города Рыбинска и Рыбинского района если вы оказались свидетелем природного пожара, горящей травы, изыщите возможность позвонить по телефону -01. Сотовая связь- 112.

Единую дежурно - диспетчерскую службу города (ЕДДС) –  29-01-12.

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

 

микроавтобусы недорогоУкрепление рекиБукет купить