gototopgototop

Опубликовано: 28.06.2016г.

Гибель на воде трех человек

Гибель на воде

  Не смотря на неоднократные предупреждения Администрации городского округа город Рыбинск и спасатетелей,  запрещающие аншлаги,  обращения к населению о соблюдении правил поведения при отдыхе у воды продолжают иметь место нарушения гражданами правил безопасности при отдыхе на водоемах, что и явилось причиной гибели людей.

 18.06.2016 года Рыбинские спасатели были вызваны для оказания помощи терпящие бедствие на Рыбинском водохранилище. Трое молодых людей решив покататься на прогулочной, пластиковай, лодке, на веслах,  вышли в акваторию водохранилища.  Грубо нарушая правила безопасности,  не имея достаточного опыта в управлении лодкой, что привело к потере весла, и без необходимых спасательных средств (спасательного круга и спасательных жилетов).  С 21.30 не имея точных данных о нахождении терпящих бедствие, спасатели обследовали территорию водохранилища осуществляя поиск дрейфующей лодки. Только к  01.25 лодку, с двумя пострадавшими,  удалось обнаружить в камышах в районе д. Углы в 200 м от берега.   Как выяснилось, при опросе находившихся в лодке мужчины и женщины,  пытаясь  достать из воды потерянное весло утонул  их товарищ.

25.06.2016 года  в м-р Слип в районе ул. Социалистическая находясь в воде в состоянии алкогольного опьянения – утонул, мужчина 1965 г.р.

Основной причиной произошедшего явилось несоблюдение элементарных правил безопасности и поведения на воде, купание в нетрезвом виде, в запрещенных и опасных для жизни местах.

Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать  незнание  или несоблюдение простейших правил безопасного поведения при отдыхе на воде.

  Запомните! Находясь вблизи водоема, отдыхая на воде, прежде всего, необходимо думать о собственной безопасности и безопасности своих близких.

Еще раз напоминаем!

Чтобы не допустить трагических происшествий на воде, необходимо соблюдать элементарные правила поведения:

  1. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели на воде Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
  2. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.
  3. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).
  4. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.
  5. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
  6. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.
  7. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.
  8. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
  9. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.
  10. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

   Самые безопасные места купания это официально оборудованные пляжи. Но, к сожалению, в черте города Рыбинска таких пляжей в этом году оборудовано не будет.  Основной причиной  отсутствия оборудованных, официально открытых пляжей является несоответствие качества воды в  реке Волга требованиям гигиенических нормативов и несоответствия побережья в черте города техническим нормативам размещения пляжей.

   Уважаемые  жители г. Рыбинска  не нарушайте установленных правил поведения на воде, соблюдайте меры безопасности при нахождении вблизи водоемов. Родители держите на контроле где и как проводят свое свободное время ваши дети, не отпускайте их одних загорать и купаться!

 

 МКУ «УГОЧС» города Рыбинск 

 

Заказ микроавтобусов в МосквеУкрепление берегаБукеты из мягких игрушек